ТИРАМИСУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ТИРАМИСУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Отыскиваете обычный рецепт тирамису, который можно приготовить в домашних критериях? Вот идеи вам.

Что вам будет необходимо:

  • 200 г печенья либо пирожных, узнаваемых как Дамские пальчики
  • 350 мл кофе эспрессо либо сильный фильтр-кофе
  • 4 столовые ложки Grand Marnier (ликер)
  • 4 яичка, разбитых на желтки и белки
  • 125 г сахара
  • 400 г маскарпоне
  • Щепотка соли
  • 2 ст.ложки порошка какао

Готовим тирамису в домашних критериях

Хотя обычно тирамису подается в стеклянной посуде так, чтоб вы могли узреть все слоя, но вы также сможете использовать среднюю миску либо блюдо — по последней мере от 23 см поперечником и от 7 см глубиной. Просто используйте блюдо, которое будет вам комфортно.

Потом разломите все печенье на 2 либо 3 куска. Разделите количество печенье напополам и при помощи первой части заполните дно миски. Положите половину эспрессо либо кофе на печенье, а потом сбрызните его ликером.

Взбейте вкупе яичные желтки и сахар до густой и кремообразной пены, добавьте сыр маскарпоне и отлично перемешайте до получения однородной и густой массы. В другой миске взбейте белки, а потом добавьте щепотку соли.

Смотрите также: Тирамису с капучино

Аккуратненько сложите взбитые яичные белки в сыр и смесь яичного желтка, потом добавьте остальную часть консистенции яичного белка, размешайте.

Положите половину сыра и яичной консистенции на 1-ый слой печенья. Разместите вторую половину разломанного печенья на слой с сыром и яичной консистенцией, сверху уложите оставшиеся кофе и ликер. Опять покройте этот слой оставшимся маскарпоне и яичной консистенцией.

Сейчас просейте какао-порошок поверх вашего десерта тирамису.

Накройте десерт при помощи пленки для еды и поставьте его в холодильник, лучше как минимум на 2 часа, а лучше и совсем на всю ночь. После чего смело пробуйте свое творение!