ТОЛСТОЛОБИК В ДУХОВКЕ
ТОЛСТОЛОБИК В ДУХОВКЕ
ТОЛСТОЛОБИК В ДУХОВКЕ
ТОЛСТОЛОБИК В ДУХОВКЕ
ТОЛСТОЛОБИК В ДУХОВКЕ

Если вам совсем не доставляет наслаждения стоять весь денек у плиты, а поесть вкусненько охото всей семье – загляните на нашу «кухню для ленивых кулинаров»! 

Диетологи говорят, что рыбные блюда существенно полезнее мясных, ведь в рыбе содержится белок, фосфор, магний, калий, натрий и кальций плюс йод и фтор. Толстолобик в духовке считается диетической едой, которая отлично переваривается и стремительно усваивается организмом, а стоимость за килограмм этой рыбы втрое дешевле всех других. Заинтересовались? Тогда приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•1 целая рыба (сейчас приготовим толстолобика, а позже можно будет испытать всякую);

•соль каменная 1 кг;

•1 средний лимон;

•1 большая луковка (либо 2 средних);

•маленький пучок петрушки;

•маленькой пучок укропа;

•фольга для запекания.

Вы не любите чистить рыбу и потому не желаете ее готовить? Не беспокойтесь! От вас будет нужно только:

1.приобрести целого толстолоба — с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от 2-ух до 3-х килограмм – такая рыбка готовится резвее и ее комфортно поместить в духовку);

2.помыть рыбину под проточной водой – чешую не нужно чистить, вынуть жабры и внутренности;

3.промыть зелень, очистить лук и порезать его и лимон кольцами шириной кое-где 0,5 см;

4.на противень выкладываем фольгу в 2 слоя и высыпаем на нее половину соли;

ТОЛСТОЛОБИК В ДУХОВКЕ

5.рыбку укладываем сверху, в жабры вставляем по колечку лимона;

6.брюшко рыбы малость протираем солью, заполняем плотно зеленью (резать не нужно), кольцами лука и лимона;

ТОЛСТОЛОБИК В ДУХОВКЕ

7.зашивать брюшко не будем – ведь мы «ленивые кулинары»;

8.сверху на рыбу высыпаем оставшуюся соль и заворачиваем в фольгу;

ТОЛСТОЛОБИК В ДУХОВКЕ

9.включаем духовку на 180 градусов и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может пригодиться на ее изготовление), в духовку можно даже не заглядывать;

10.за время ожидания можно успеть сделать гарнир либо просто поваляться на диванчике;

11.достаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешуя замечательно отделяется совместно со шкурой, солью и фольгой – так что кухня будет незапятанной). 

Такое блюдо можно есть и жарким, и прохладным.

Естественно, вам не верится, что рыба, запечная в большенном количестве соли, получится безупречной по вкусу. Но это вправду так! Никогда рыба в чешуе не поглотит в себя больше соли, чем положено, а соляная «шубка» удержит воду, и наш толстолобик получится очень ласковым и сочным. Еще большой плюс в таковой «ленивой» готовке – все маленькие косточки под действием соли исчезают, остается только хребет и реберные кости, которые очень комфортно выбирать! Непременно попытайтесь приготовить рыбу в соли в духовке либо на мангале и с первого отведанного куска вы оцените ее вкус. Приятного аппетита и легкого изготовления!