Томатный суп с фрикадельками из сибаса
Томатный суп с фрикадельками и рисом – рецепт изготовления
Для изготовления необходимо:
4порции;
500 г филе сибаса;
500 г протертых помидоров Pomi;
150 мл белоснежного сухого вина;
356 мловощного бульонаил и неплохой;
питьевой воды;
0,5 стакана хлебных крошек;
2ст. л. сухарей;
1,5 белоснежные луковки;
5 зубчиков чеснока;
1 маленькой пучок петрушки;
1 ст. л. цедры лимона;
по 1 ч. л. сухого орегано и сахара;
оливковое масло «экстра вирджин»;
соль;
свежемолотый темный перец.
Томатный суп с фрикадельками из сибаса – рецепт изготовления
Очистить и мелко порезать 1 луковицу и обжарить лук и чеснок. Добавить протертые помидоры, вино, бульон и орегано и варить 10 мин. Приправить солью, перцем и сахаром. Мелко порезать листья петрушки и отложить 1 ст. л. для фарша. Очистить и мелко порезать оставшийся чеснок. Разогреть сковороду с маслом и обжарить чеснок, хлебные крошки, петрушку и цедру лимона.
Приготовить фарш из рыбного филе, половины луковки, сухарей и петрушки, добавить 1ст. л. масла, посолить и поперчить. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орешек. Вскипятить в кастрюле воду и варить фрикадельки 3мин. Разлить по тарелкам томатный суп, разложить фрикадельки и посыпать их обжаренной консистенцией из хлебной крошки, петрушки, чеснока и цедры.