Томатный суп с фрикадельками и рисом – рецепт изготовления

Для изготовления необходимо:

4порции;

500 г филе сибаса;

500 г протертых помидоров Pomi;

150 мл белоснежного сухого вина;

356 мловощного бульонаил и неплохой;

питьевой воды;

0,5 стакана хлебных крошек;

2ст. л. сухарей;

1,5 белоснежные луковки;

5 зубчиков чеснока;

1 маленькой пучок петрушки;

1 ст. л. цедры лимона;

по 1 ч. л. сухого орегано и сахара;

оливковое масло «экстра вирджин»;

соль;

свежемолотый темный перец.

Томатный суп с фрикадельками из сибаса – рецепт изготовления

Очистить и мелко порезать 1 луковицу и обжарить лук и чеснок. Добавить протертые помидоры, вино, бульон и орегано и варить 10 мин. Приправить солью, перцем и сахаром. Мелко порезать листья петрушки и отложить 1 ст. л. для фарша. Очистить и мелко порезать оставшийся чеснок. Разогреть сковороду с маслом и обжарить чеснок, хлебные крошки, петрушку и цедру лимона.

Приготовить фарш из рыбного филе, половины луковки, сухарей и петрушки, добавить 1ст. л. масла, посолить и поперчить. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орешек. Вскипятить в кастрюле воду и варить фрикадельки 3мин. Разлить по тарелкам томатный суп, разложить фрикадельки и посыпать их обжаренной консистенцией из хлебной крошки, петрушки, чеснока и цедры.