ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смачные блинчики – нередко конкретно таковой завтрак готовят любящие мамочки для собственных малышей и супруга на выходных. Но в Масленицу смачное блюдо можно смело готовить раз в день. С мясом, грибами и курицей, семгой, картошкой и солеными огурцами, медом, творогом, вареньем. Вариантов внутренности можно высчитать 10-ки. Но самое главное – смачно приготовить само тесто. Ведь принципиально, чтоб блин вышел узкий, при всем этом не порвался во время переворачивания. Очередной принципиальный момент – сделать тесто без комочков. Мы раскроем несколько секретов изготовления смачных блинов для того, чтоб ваша Масленица удалась на славу.
Как готовить тонкие блинчики на молоке?
1. Принципиально перед тем, как начать изготовление просеять муку. Тогда тесто получится воздушным и смачным.
2. Молоко и яичка должны быть комнатной температуры. Идеальнее всего за час до изготовления достать их из холодильника.
3. Чтоб избежать возникновения комочков, муку необходимо насыпать равномерно. Сначала размешать все водянистые ингредиенты, потом добавлять муку, не переставая перемешивать.
4. Чтоб блины не прилипали, необходимо добавлять в тесто столовую ложку растительного масла.
5. В доме есть сковорода из чугуна? Тогда обжаривайте блинчики конкретно на ней.
6. Мажьте сковороду смальцем либо салом, тогда тесто не прилипнет, да и не будет плавать в масле.
7. Используйте узкую лопатку, чтоб крутить блин.
Блинчики тонкие: рецепт
Ингредиенты:
• молоко – 500 мл.;
• яичко – 3 шт.;
• мука – 200 гр;
• сахар – 1 ст.л;
• растительное масло – 2 ст.л.
Изготовление
1. Взбейте 3 яичка, добавьте молоко. Доведите до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
2. Добавьте муку, отлично размешайте, разотрите комочки. Дайте настояться тесту.
3. Разогрейте сковороду на большенном огне. Дождитесь, пока сковорода не будет на сто процентов раскаленной. Смажьте смальцем.
4. Обжаривайте 1-2 минутки зависимо от типа сковороды и огня.
Подавайте с медом, сметаной, вареньем и ухмылкой!