Топ-10 блюд по-быстрому: рецепты с фото

Наш ритм жизни очень динамичен, и потому не всегда находится время на изготовление блюд. Но благодаря неким рецептам можно сделать смачные блюда, что именуется, по-быстрому.

Ниже представлен перечень 10 наилучших рецептов резвого изготовления.

Как стремительно приготовить смачные блюда

1. Смузи

Превосходный освежающий напиток, «прилетевший» к нам из США. В большинстве случаев представляет собой смесь размельченных в блендере фруктов, перемешанных с йогуртом, молоком и льдом.

Вы сможете добавлять в смузи что угодно: бананы, апельсины, ягоды. Пример традиционного смузи: возьмите 3-4 апельсина, столько же бананов, 1 грейпфрут и малость льда.

В соковыжималке обработайте апельсины и грейпфрут, получив сок. Бананы нарежьте и вкупе с соком измельчите в блендере, потом положите в смесь лёд и снова взбейте.

2. Смачный рулет с рыбным ассорти

Три сырых яичка соедините с щепоткой соли и отлично взбейте. Просейте муку (3-4 столовые ложки) и добавьте к взбитым яичкам, повсевременно помешивая. Вылейте тесто на противень с бумагой для выпечки и выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов. Получившийся бисквит сверните в рулет. Возьмите мягенький плавленый сыр и смешайте его с печенкой трески, добавьте соль и перец. Рулет разверните, смажьте консистенцией сыра и печени, сверните назад. Сверху украсьте икрой, маслинами и петрушкой.

3. Зеленоватое масло

Что же все-таки это такое? Это обыденное сливочное масло, в которое добавляется много зелени и разных специй! Просто смешайте масло с базиликом, чесноком, петрушкой, укропом, также лимоновым соком. Отлично подходит в качестве закуски.

4. Гренки и сырный соус

Вы нередко смотрите достойные внимания передачи? А может быть вы – фанат либо фанатка футбола? Тогда сделать гренки за какие-то 10 минут – это то, что вам необходимо! Не плохая закуска к пиву, которая к тому же наименее вредная, чем магазинные чипсы. Обжарьте нарезанные куски ржаного хлеба и натрите их чесноком. В это время влейте в небольшую кастрюлю стакан молока и, доведя его до кипения, смешайте с 5 плавлеными сырками, опять дождитесь закипания и вылейте в маленькую миску, добавьте зелени, чеснока и специй.

5. Лаваш с внутренностью

Заверните в лаваш мало твердого сыра, копченой либо вареной колбасы, добавьте также специи и зелень. Обжарьте мало на сковороде либо запеките в течение 5 минут в духовке. В качестве внутренности можно использовать что угодно.

6. Овсяная каша

Готовить её совсем не сложно и стремительно, максимум 15-20 минут. В неё вы сможете добавлять самые различные ингредиенты: йогурты, курагу, мед, изюм, ягоды – вкус обязательно вас повеселит. Любители соленого могут раздельно сделать соус для каши.

7. Резвый кекс…в кружке

Готовится 7-8 минут. Положите в кружку 5 столовых ложек муки, пару-тройку ложек какао, 2 столовые ложки сахара и все это кропотливо смешайте. Потом разбейте сырое яичко и добавьте его в кружку. Опять размешайте так, чтоб не оставалось комков из муки. Добавьте малость молока и подсолнечного масла, потом ванильный сахар (четверть чайной ложки) и шоколадные крошки – 1 столовая ложка. Размешайте опять. А сейчас поставьте кружку в микроволновую печь на 4 минутки! Выходит очень смачно.

8. Печеный картофель с салом

Помойте очищенную картошку, разделите на 2 половинки, посыпьте солью и специями. Сало нарежьте тоненькими полосами и положите на каждую картофельную половинку. Закрепите сало зубочисткой и запеките в духовке.

9. Очередной нехитрый рецепт с запеканием картофеля

Очистите каждую картофелину и нарежьте тонкими пластинами. Обваляйте все нарезанные куски в кукурузной крупе и в специях. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

10. Омлет с внутренностями

Взбейте пару яиц, смешайте с приправами, вылейте на жаркую сковороду с маслом. Прожарьте с обеих сторон, потом на одну половину омлета выложите сыр, ветчину либо мясо курицы, а другой половиной прикройте.