ТОП-3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА САЛАТОВ ИЗ КАЛЬМАРА
В ближайшее время морепродукты стали очень пользующимися популярностью. Одним из часто встречающихся и доступных по стоимости является кальмар. Его мясо – это диетический продукт, который содержит много нужных микроэлементов, витаминов и белков. Чтоб не попортить блюдо и получить как можно больше полезности от кальмара, брать его необходимо в не плохих, испытанных магазинах и знать главные правила изготовления. Наши рецепты салатов из кальмаров позволят готовить блюдо при любом случае.
1. Смешанный салат из кальмаров (экономный вариант).
Ингредиенты:
• морковь 1-2 шт;
• огурцы 2 шт;
• кальмары 4 тушки;
• болгарский сладкий перец 2 шт;
• зеленоватый лук 1 пучек;
• киви 1 шт;
• лимон 1 шт;
• лапша (неважно какая: домашняя либо магазинная) – 200 гр;
• майонез по вкусу.
Изготовление:
• ставим в духовку помытый болгарский перец и морковь выпекаться на противне 15-20 минут, в это время варим в отдельной кастрюльке лапшу (5-10 минут в подсоленной воде — зависимо от сорта) и в другой емкости очищенные кальмары (2 минутки в кипящей воде);
• достаем перец и морковь, остужаем и очищаем их от шкурки, позже нарезаем полосами;
• режем зеленоватый лук;
• киви и огурцы, также остывший кальмар режем тонкими кольцами либо полукольцами (как получится);
• смешиваем лапшу, кальмары и все другие ингредиенты;
• сбрызгиваем салат лимоновым соком и добавляем столовую ложку майонеза.
Можно чуть-чуть подождать, пока салат пропитается, но у вас это навряд ли получится – салат съедается одномоментно!
2. Салат «морская бездна» (сытный вариант).
Ингредиенты:
• кальмары 4 тушки;
• пекинская капуста 0,5 кг;
• сыр брынза либо любительский 200 гр;
• ветчина куриная 200 гр;
• майонез по вкусу.
Изготовление:
• очищенные кальмары опускаем в кипящую воду на несколько минут, остужаем;
• мелко шинкуем пекинскую капусту (без кочерыжки);
• заправляем майонезом и украшаем веточкой петрушки (если есть).
Подаем на стол и едим-едим-едим!
3. Салат из кальмаров «Королевская удовлетворенность» (торжественный вариант).
Ингредиенты:
• оливки темные без косточки – 1 банка;
• кальмары 4 тушки;
• специи (лавровый лист 1 шт, щепотка соли и перец на кончике ножика)
• вареные яичка 5 штук;
• пачка крабовых палочек 240 гр;
• красноватая икра (можно добавить белковую) 100 гр;
• майонез по вкусу;
• зелень для декорации.
Изготовление:
• отварим кальмары в кипящей воде со специями не больше 2 минут;
• оливки режем кольцами, малость целых оставляем для декорации салата;
• все другие составляющие нарезаем по желанию кубиками либо соломкой;
• смешиваем все с майонезом;
• красноватую икру выкладываем сверху и украшаем зеленью и целыми оливками.
Не страшитесь экспериментировать! Салат из кальмаров не может быть невкусным!
Приятного вам аппетита!