ТОП-3 САЛАТА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Острый и малость сладковатый вкус моркови по-корейски сделал ее пользующимся популярностью блюдом в мире. У многих честных хозяек уже издавна есть испытанный рецепт ее изготовления, а некие, не имея свободного времени либо желания, могут приобрести готовую в магазине. Вобщем, пойдет речь не о самой морковке и методах ее изготовления – сейчас мы с вами приготовим смачный салат с корейской морковью, который кроме успешного сочетания ингредиентов сумеет украсить ваш стол и повысить актуальный тонус.
Топ-3 Наилучшие салаты с корейской морковкой
1. Салат с фасолью
Продукты:
• морковь по-корейски – 500 гр;
• жесткий сыр – 200 гр;
• красноватая консервированная фасоль – 1 банка;
• жареные шампиньоны – 300 гр;
• зелень – 1 пучок;
• майонез – по вкусу.
Изготовление: натереть сыр, мелко порубить зелень, все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выходит достаточно сытный и очень смачный салат с корейской морковкой.
2. Салат с брынзой
Продукты:
• морковь по-корейски – 250 гр;
• свежайший огурец – 200 гр;
• сыр брынза – 200 гр;
• куриное филе – 500 гр;
• яичка – 3 шт;
• майонез – по вкусу.
Изготовление: запечем филе в фольге до готовности, смешиваем мелко нарезанную курицу, огурец, вареные яичка, куски брынзы и морковь, заправляем майонезом. Выходит очень ласковый и особенный салатик.
3. Салат с копченой курицей
Продукты:
• морковь по-корейски – 300 гр;
• копченая курица – 300 гр;
• шампиньоны жареные – 300 гр;
• чернослив с кислинкой – 200 гр;
• соленый огурец – 2 шт;
• майонез – по вкусу.
Изготовление: порезать все составляющие тонкими полосами, смешать и заправить майонезом. Необыкновенное сочетание ингредиентов обязательно понравится всем гостям.
Если приготовленный вами салат по-корейски подать к столу в необыкновенном оформлении, то у вас на дому сходу появится чувство праздничка. Подавайте салаты в креманках в виде лилий, в тарталетках в виде ветки мимозы, декорируйте их хризантемами из овощей либо оформляйте в виде подсолнухов. Колдуйте не только лишь над вкусом блюд, непременно придавайте им опрятный вид, чтоб обязательно получить заслуженное заглавие «Шедевр»!
Оформление салата в виде горшочка с фиалками
Для декорации вам пригодится:
• вареный желток – 1 шт;
• печенье «соленый крекер» – 100 гр;
• листья салата (щавеля либо шпината) – 1 пучок;
• редис – 5 шт;
• сок краснокочанной капусты (можно свекольный) – 2 ст.л.
Как оформить:
• придать салату форму цветочного горшочка можно с помощью пластмассового ведерка от сметаны либо йогурта с обрезанным дном – установите форму на блюдо и плотно выложите смешанные ингредиенты;
• снимаем форму и укладываем по всему краю кружочки крекера – оформляем горшочек;
• наверх салата выкладываем листья салата либо шпината – имитируем листья фиалки;
• капусту либо свеклу натираем на маленькой терке и выдавливаем сок;
• нарезаем редис очень тонкими круглыми пластинками и заливаем соком для окрашивания;
• как редис сменит цвет, его можно выкладывать на листья группами, имитирующими цветочки фиалки;
• в середину цветочных лепестков добавляем натертый желток – имитация тычинок.
Вот и на вашем столе появились аппетитные цветочки, а ваше настроение стало по-настоящему вешним. Приятного вам аппетита и вдохновения в кулинарных хлопотах.