ТОП 3 САЛАТОВ ИЗ МИДИЙ: БЫСТРО, ВКУСНО И ЛЕГКО

На хоть какой праздничек либо просто в выходной денек всегда охото повеселить родных кое-чем новым и кое-чем вкусненьким. Все классические салаты уже надоели, а за сложные ресторанные блюда браться страшновато. В таком случае лучший вариант обычного, но особенного блюда – салат с мидиями, который не только лишь разнообразит ваш стол на праздничек, да и станет приятным сюрпризом для родных в обыденный денек. Он очень смачный, легок в изготовлении, а главное неописуемо полезен для всех членов семьи. 

Чем полезны мидии?

Мидии – семейство морских двустворчатых моллюсков. Мы побеседуем, о тех мидиях, которые более популярны в кулинарии, типовом роде семейства – Mytilus. Этот продукт питания уникален по всем своим чертам. Он является одним из самых старых источников белка, который человек употреблял в еду. Учеными были найдены остатки еды в большей степени ракушки от мидий и устриц в пещерах – местах обитания старых людей, расположенных на побережье ЮАР, которые проживали тут более 164 000 годов назад. До настоящего времени их добывают и выращивают искусственно по всему миру. В первый раз мидии культивировали исландские мореплаватели приблизительно в XIII веке. 

По своим пищевым качествам мидии являются малокалорийным продуктом, представляющим фактически незапятнанный белок с очень низким содержанием углеводов. Огромное содержание фосфатидов оказывает благотворное воздействие на работу печени. Мидии в особенности полезны старым людям, так как богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Они содействуют улучшению работы мозга, нормализуют и даже облагораживают зрение.

Мидии в особенности полезны для дам, которые желают подольше оставаться юными. Обычный салат с мидиями рецепт, а поточнее топ 3 наилучших, которые мы представим ниже, посодействуют сделать лучше состояние кожи, волос, снять отеки, также обогатят организм всеми необходимыми субстанциями: витаминами и микроэлементами.

ТОП 3 САЛАТОВ ИЗ МИДИЙ: БЫСТРО, ВКУСНО И ЛЕГКО

Для парней мидии являются хорошим источником силы и работоспособности. Белок, которым богат этот продукт, поддерживает в форме мышечную массу. Но самое главное, он содействует выработке тестостерона, полового гормона – залога мужской силы.

Рецепт № 1 Мидии с огурцами

Пожалуй, самый обычной и резвый рецепт. Вам пригодятся:

– очищенные мидии (300 г);

– два новых огурца;

– луковка средней величины;

– оливковый майонез;

– соль, перец по вкусу.

Нарезаем огурцы соломкой, измельчаем лук. Выкладываем в мисочку и перемешиваем совместно с очищенными мидиями. Заправляем оливковым майонезом. Соль и перец по вкусу.

Рецепт № 2 Мидии с горошком и салатом айсберг

В вебе можно отыскать любые салаты с мидиями с фото. Одни будут неописуемо прекрасными, другие очень легкими в изготовлении. Этот салатик, сначала, изумит всех ваших родных своими вкусовыми свойствами. Итак, вам пригодятся:

– 4 вареных яичка;

– 150 г айсберга;

– 150 г мидий;

– 0,5 емкости зеленоватого горошка;

– 0,5 головки красноватого лука;

– укроп;

– майонез либо сметана;

– 2 ч. л. горчицы.

Салат айсберг, укроп и лук нашинковать и выслать в глубокую миску. К ним вываливать нарезанные яичка, вареные мидии и зеленоватый горошек. Несколько готовых мидий можно бросить для декорации блюда. 5 с. л. майонеза либо сметаны смешать 2 ч. л. горчицы. Посолить и поперчить. Заправить салат полеченной консистенцией и перемешать все ингредиенты.

Рецепт № 3 Мидии с авокадо 

Этот особенный салатик прекрасно подойдет для торжественного стола. Для изготовления нужны последующие продукты:

– мидии;

– 1 авокадо;

– 2 помидора;

– 1 лимон;

– оливки;

– 2 зубчика чеснока;

– листья салата;

– зелень;

– зеленоватый лучок;

– оливковое масло;

– соль;

– темный молотый перец.

Чистим авокадо, вынимаем из него косточку и нарезаем на маленькие кубики. Порезанный авокадо взбрызните лимоном, чтоб он не темнел. Помидор режим также кубиками и высыпаем в мисочку. Готовим заправку: размельченный чеснок бросаем в оливковое масло и добавляем сок 1-го ломтика лимона, солим, перчим. Нарезаем мелко зелень. Листья салата укладываем на блюдо. Выкладываем на их ингредиенты в таковой последовательности: авокадо, помидоры, мидии, зеленоватый лук, зелень. Поливаем салат заправкой и выкладываем оливки. Салат готов.

Приятного аппетита!