ТОП-3 САЛАТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Как можно больше ешьте томатов — дружно рекомендуют диетологи и докторы! Уже издавна подтверждено, что свежайшие помидоры и томатный сок помогают в понижении не только лишь избыточного веса в размере 3-5 килограмм за летний период, да и уровня холестерина и триглицеридов. Также употребление томатной пасты в рационе может предупредить сердечный приступ и образование тромбов. Так что, смело ешьте помидоры, ведь они являются источником отменного здоровья и красивого настроения.

Помидоры смело можно именовать универсальным украшением хоть какого блюда не только лишь итальянской кухни – на наших столах в хоть какое время года находятся разные салаты, консервированные томаты и вырезка из их. Поэтому сейчас мы побеседуем с вами про самые смачные, полезные и резвые в изготовлении салаты с помидорами рецепты которых так нужны в летний период.

Топ 3 наилучших салатов из томатов

1. Салат «Сеньор зеленоватый Помидор»

Данный салат пользуется большой популярностью сначала лета и озари, когда помидоры только начинают спеть либо после сбора урожая остается много зеленоватых томатов. Попытайтесь и вы – это очень особенный салат из помидоров, совершенно подходящий к мясным и рыбным блюдам.

Вам пригодится:

• зеленоватые помидоры – 0,5 – 1 кг;

• очищенные грецкие орешки – около 0,5 стакана;

• чеснок – 1 зубок;

• лук репчатый – 1 шт.;

• растительное масло – 2-3 ст.л.;

• уксус столовый – 1 ст.л.;

• зелень петрушки – 1 пучок;

• соль – по вкусу;

• виноград консервированный, маринованный либо свежайший для декорации.

Метод изготовления:

• отварите зеленоватые помидоры до мягкости в широкой и неглубокой кастрюльке, вода немного должна покрывать их;

• аккуратненько снимите кожицу, нарежьте кубиками и подавите их до пюреобразного состояния;

• мелкорубленые орешки и петрушку, также пропущенный через пресс чеснок смешайте с уксусом, растительным маслом и томатным пюре;

• приправьте солью по вкусу и выкладывайте в салатник, украсив сверху кружочками лука и виноградом;

• можно подавать к столу.

ТОП-3 САЛАТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

2. Салат «Летнее трио»

Так никто и ничего еще не вымыслил лучше, вкуснее и полезнее чем салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем. Только к традиционным летним ингредиентам добавляют разные соусы, заправки, творог, брынзу и пряные травки. Не страшитесь экспериментировать не только лишь с компонентами, да и со методом вырезки овощей! И не запамятовывайте, что лето – это время для пополнения витаминного припаса. Сейчас каждый денек можно баловать себя и свою семью разными интерпретациями обычного салатика. Заряжайтесь витаминами!

Вам пригодится:

• зрелые сладковатые помидоры – 3-4 больших шт;

• огурцы – 2-3 средних шт;

• сладкий перец – 1-2 средних шт;

• растительное масло – 1 ст.л.;

• лимоновый сок – 1 ст.л.;

• зелень – 1 пучок;

• соль – по вкусу.

Метод изготовления:

• нарежьте все овощи по собственному усмотрению – кубиками, ломтиками, колечками;

• в миске аккуратненько лопаткой размешайте, полейте сверху маслом и сбрызните лимоновым соком и посыпьте сверху зеленью;

• солить таковой салат необходимо только перед подачей к столу;

• смело добавляйте сухарики, зеленоватый горошек, кукурузу, крабовые палочки, жесткий сыр, брынзу, базилик, мяту, подменяйте масло с лимоновым соком сметаной либо майонезом и у вас раз в день будет новое блюдо. 

ТОП-3 САЛАТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

3. Салат «Черри-Бум»

Очень смачный и легкий салат по рецепту итальянского шеф-повара должен быть приготовлен из помидоров черри, но вы сможете выбирать любые, с легкой сладостью и мясистые. На сегодня считается одним из самых престижных и фаворитных салатов в ресторанном меню Европы. Непременно попытайтесь – вам понравится!

Вам пригодится:

• зрелые помидоры черри либо любые другие маленького размера – 0,5 кг; 

• огурец – 0,25 кг;

• салат руккола – 1 пучок;

• сыр по типу «моцарелла» в форме шариков – 0,2 кг;

• лук репчатый – 1 шт;

• оливковое масло — 4 ст.л.;

• соль – по вкусу;

• смесь итальянских сухих травок – не больше 1 ч.л.

Метод изготовления:

• помидоры нарежьте на половинки, огурцы соломкой либо кружочками;

• рукколу помойте под проточной водой, обсушите на полотенце и расположите в салатник к нарезанным овощам;

• добавьте соль, специи и масло, размешайте совместно с шариками моцареллы;

• подавайте к столу немного охлажденным.

Не запамятовывайте, что салаты из овощей совершенно смешиваются с шашлычком, но это совершенно другая история. Приятного вам аппетита!