ТОП 3 САМЫХ ВКУСНЫХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ
Желание приготовить чего-нибудть вкусненькое часто ставит даму в тупик: классические салаты уже надоели, а ресторанные не так просто приготовить. Потому неважно какая хозяйка всегда уповает отыскать что-то новенькое, не очень сложное, но очень смачное. Топ 3 – это наилучшие слоеные салаты, рецепты которых основаны на разных ингредиентах доступных по стоимости, также исходя из убеждений изготовления в домашних критериях. Хоть какой из представленных ниже шедевров не просто украсит ваш стол, да и станет самой истинной его изюминкой.
Салат с виноградом «Тиффани»
Почти всегда слоеные салаты, рецепты с фото которых вы отыщите ниже, встречаются под различными наименованиями. Так «Тиффани» еще именуют «Виноградовая гроздь». В принципе сам состав ингредиентов один и тот же, отличается только мысль подачи. Если в первом случае салат подается порционно, то во 2-м – выкладывается одна большая гроздь винограда.
Для изготовления вам пригодятся:
– 2 куриных филе;
– 6 белков яиц;
– 200 г твердого сыра;
– 100 г орешков миндаля;
– 300 г белоснежного винограда кишмиш;
– приправа карри (в молотом виде);
– масло растительное (для жарки),
– зелень;
– майонез.
Этапы изготовления.
Выкладываем 1-ый слой – вареная курица, обжаренная с карри на сковороде и нарезанная кубиками. Прокладываем майонезную сеточку. 2-ой слой – вареные яичка, натертые на средней терке. Сверху опять рисуем майонезную сеточку. 3-ий слой – тертые орехи, потом тертый сыр. Смазываем майонезом и повторяем все слои снова. Сверху плотно укладываем половинки виноградин и украшаем зеленью. Для порционной подачи используйте равно распределенное количество ингредиентов.
Салат с печенкой трески «Экстаз»
Ваш стол всегда будет смотреться красиво, если блюда приготовлены с душой, а новые рецепты смачных слоеных салатов всегда можно отыскать в вебе. И вот какой-то из них. Салат с печенкой трески «Экстаз» удобнее всего подавать порционно. Но если его подача подразумевается к домашнему ужину, а не званому, то используйте обыденную широкую тарелку.
Для изготовления вам пригодятся:
– 2-3 вареных картошки;
– 3 вареных яичка;
– 3 вареных морковки;
– 300 г твердого сыра;
– баночка печени трески;
– майонез.
1-ый слой – натертый картофель. Промазываем его майонезом. Сверху укладываем 2-ой слой – печень трески. Следом идет – белок вареного яичка. Его также промазываем майонезом. 4-ый слой – натертая на средней терке морковь. Опять майонез. Оканчивающий шаг – слой тертого твердого сыра. Для более диетического варианта, можно использовать домашний йогурт либо смешать майонез со сметаной.
Салат с семгой «Гурман»
Этот уникальный и неописуемо смачный салат украсит хоть какой праздничек и станем приятным сюрпризом к домашнему ужину в кругу семьи. Для изготовления вам пригодятся:
– 400 г. слабосоленой семги;
– 50 г. красноватой икры;
– 200 г. сыра жестких видов;
– 3 вареные картошки;
– 3 вареных яичка;
– 3 средних луковки;
– 3 яблочка;
– майонез;
– растительное масло (для жарки);
– листья салата (либо зеленоватый лук) – для декорации.
1-ый слой – нарезанная кубиками семга. Далее укладываем обжаренный до золотистой корочки лучок. Следом майонезная сеточка и укладываем вареной, натертый картофель. Сейчас каждый слой промазываем майонезом. 4-ый слой – натертые яблоки. 5-ый слой – натертый на средней терке сыр. В 6-ой слой укладываем тертые белки. На верхний слой натираем желточки.
Этому салатику необходимо непременно дать отдохнуть. Поставьте его в холодильник на пару-тройку часов. Декорировать красноватой игрой салат лучше перед самой подачей. Для красы можно укладывать слои на листья салата. Гурман всегда смотрится очень красиво и покоряет гостей своим неописуемо ласковым и неповторимым вкусом. Его также можно подавать порционно, но в цельном виде он смотреться мало лучше. Приятного аппетита и неплохого настроения!