Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт
Неважно какая хозяйка желает на праздничке изумить собственных гостей, и старается, чтоб блюда на праздничном столе были не только лишь смачные, да и прекрасно оформленные. Десерты обожают полностью все, в особенности тортики домашнего изготовления. Сейчас мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото красивого тортика «Графские развалины».
Его вкус понравится всем гостям, а благодаря собственному уникальному оформлению, он послужит реальным украшением на любом торжественном столе. Согласно традиционному варианту, этот тортик должен быть с безе, но, его обожают не все. Потому сейчас мы предложим вам два варианта изготовления этого десерта.
Тортик «Графские развалины» с бананом: пошаговый фото-рецепт
Нужные ингредиенты:
Тесто
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Яичко — 3 шт
- Соль — ? ч. л.
- Сода (гашеная уксусом) — ? ч. л.
- Банан — 1 шт
Крем
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — ? ст.
Метод изготовления:
Взбиваем яичка с сахаром, а потом равномерно начинаем добавлять все другие ингредиенты для теста. Кропотливо их смешиваем меж собой и высыпаем получившееся тесто на смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой, противень.
- Потом тесто помещаем в нагретую духовку и выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, достаём его и даём малость остыть.
- Разрезаем получившийся коржик на две части, нижняя должна быть примерно 1,5 см высотой.
- Для изготовления крема необходимо просто взбить сметану с сахаром с помощью миксера.
- Приобретенным сметанным кремом смазываем нижнюю часть тортика «Графские развалины», пошаговые фото посодействуют всё сделать верно.
Дальше, следует очистить банан, порезать его кружочками и выложить сверху на крем. - Высшую часть коржика нарезаем кубиками как показано на фото.
- Потом в глубочайшей миске смешиваем его с остатками сметанного крема.
- Выкладываем полученную смесь на основной нижний коржик.
- По желанию можно украсить тортик тёртым шоколадом.
Тортик «Графские развалины» с готовым безе: пошаговый фото-рецепт
Десерт по этому рецепту готовится очень стремительно, так как употребляется готовое покупное безе.
Нужные ингредиенты:
- Безе – 25–30 шт
- Любые орешки – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Лимон – 3 дольки без кожицы
- Сливочное масло – 200 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Сгущённое молоко (ириска) – 1 банка
Метод изготовления:
- Измельчите орешки ножиком либо при помощи блендера.
- Залейте чернослив кипяточком и оставьте на 15 минут.
- Потом достаньте его из воды, мелко нарежьте и смешайте с орешками.
- Дольки лимона также нужно порезать маленькими кусками.
- Подтаявшее масло взбейте со сгущённым молоком.
- Обмакивая безе в крем, складывайте из него горку, а пустоты заполняйте кусками лимона, черносливом и орешками.
- Растопите шоколад на водяной бане и полейте им тортик.
- Перед употреблением десерт нужно охладить в холодильнике в течение 1-го часа, чтоб крем застыл.
В этом пошаговом фото-рецепте, тортик «Графские развалины» приготовлен с масляным кремом. По желанию вы сможете использовать заварной.