Торт «Графские развалины» со сметаной
Финишным аккордом хоть какого праздничка является сладкий стол. Кто-то готовит десерты сам, кто-то предпочитает брать их в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее. Давайте сейчас вкупе приготовим необычно смачный тортик со сметанным кремом, очень уникальный, и его изготовление не займёт у вас много времени. А ласковый вкус этого десерта не оставит флегмантичными гостей.
Тортик «Графские развалины» со сметаной
Нужные ингредиенты:
Тесто
- Яичка – 3 шт
- Мука –1 ст.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста либо сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 4–5 ст. л.
Крем
- Сахар – 1 ст.
- Сметана — 1,5 ст.
Глазурь
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао-порошок – 3 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Метод изготовления:
- В глубочайшей миске взбиваем яичка с сахаром, потом равномерно начинаем добавлять другие ингредиенты: сначала сметану, потом муку и разрыхлитель для теста либо соду.
- Все составляющие кропотливо перемешиваем, чтоб убрать комочки, замешиваем тесто.
- Тортик «Графские развалины» со сметаной будет состоять из 2-ух коржей, соответственно, содержимое миски необходимо поровну поделить. В одну часть добавляем какао-порошок и отлично перемешиваем, чтоб вышло тесто кофейного цвета.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо фольгой и выкладываем на неё первую часть теста, в какой нет какао.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё противень с тестом и выпекаем до готовности. Когда оно зарумянится, необходимо достать готовый коржик, разрезать на две равные части и бросить остывать.
- Наступает очередь шоколадного теста. Точно так же отправляем его в духовку и ждём, пока оно зарумянится. Потом аккуратненько разрезаем на две части.
- Сейчас приготовим смачный кисло-сладкий крем для тортика «Графские развалины» со сметаной.
- В глубокую тарелку либо миску необходимо выложить сметану, добавить в неё сахар и кропотливо взбить при помощи миксера. Обращаем ваше внимание на то, что сметана должна быть не обезжиренная, по другому она не взобьётся.
- На огромное плоское блюдо кладём сначала половинку светлого коржика и смазываем её сметанным кремом.
- Сверху на крем необходимо уложить шоколадный коржик тоже его нижнюю часть и нанести крем.
- Оставшиеся светлую и шоколадную верхние части коржей разрезаем на маленькие куски случайной формы. Любой из их обмакиваем со всех боков в крем и выкладываем на коржики, формируя так именуемые развалины.
- В железной тарелке либо миске смешиваем сливочное масло, сметану, какао и сахар.
- Ставим смесь на небольшой огнь и повсевременно помешиваем. После того как сахар стопроцентно раствориться наша глазурь будет готова.
- Поливаем приобретенной глазурью десерт и отправляем его в холодильник примерно два часа, чтоб он пропитался.
Перед тем как подавать тортик «Графские развалины» со сметаной к столу, его можно украсить орешками, клубникой либо хоть какими другими ягодами.