Закусочный тортик из кабачковых блинчиков – хорошее дополнение торжественного застолья. Ласковый, сочный и постоянно смачный, он недолго задерживается на столе, т.к. разбирается по тарелкам и съедается гостями одномоментно. Закуска хороша еще тем, что всякий раз при ее изготовлении можно фантазировать, используя новые дополнительные ингредиенты и методы декорации.

Тортик кабачковый с сыром

Ингредиенты для теста:

— кабачок средних размеров – 2 шт.;
— мука пшеничная в/с – 1 стакан;
— яичко куриное – 4 шт.

Ингредиенты для прослойки:
— сыр жестких видов – 200 г;
— крабовые палочки – 300 г;
— майонез – 250 г;
— чеснок – 1 средняя головка;
— орешки грецкие – 100-150 г;
— соль и перец по вкусу;
— масло растительное для обжарки блинчиков;
— зелень для декорации.

Кабачки вымойте и срежьте с их кожицу, если она жесткая. Натрите мякоть на большой терке и дайте малость отстояться, чтоб выделился сок, слейте его. Сможете даже немного отжать массу в целях устранения излишней воды. Присоедините яичка и потом равномерно, при неизменном помешивании всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу и замесите густое тесто.Когда вы натрете кабачки и удалите лишнюю жидкость, у вас должен получиться приблизительно 1 кг сырья. Количество всех других ингредиентов обозначено с учетом конкретно этого веса кабачковой массы.

Поставьте сковороду на сильный огнь, налейте в нее незначительно растительного масла. Когда масло закипит, убавьте огнь. Положите на сковороду несколько ложек теста, разровняйте его по всей окружности и обжаривайте до золотистой корочки. Переверните блин и обжарьте с другой стороны. Таким макаром используйте все тесто. Дайте блинам остыть.Обжаренные жаркие блины не складывайте друг на друга горкой – они отсыреют и станут жидкими, что плохо отразится на их вкусе и наружном виде. Пусть они остывают по отдельности.

Для прослойки грядущего тортика возьмите сыр, крабовые палочки, очищенный от шелухи чеснок и натрите все на терке либо измельчите в блендере. Грецкие орешки истолките в ступке и всыпьте в сырную смесь. Добавьте майонез и все хорошо размешайте.

Сейчас сможете начинать сформировывать тортик. Для этого 1-ый коржик положите на прекрасную тарелку и смажьте его сырной консистенцией. Сверху положите 2-ой коржик и повторите функцию. И так, пока не используете все коржики и всю прослойку. Уберите тортик из кабачковых блинчиков в холодильник на час-полтора, а перед подачей на стол украсьте свежайшей зеленью.

Тортик кабачковый с мясом

В данном рецепте тесто и блины из кабачков приготовьте так же, как в первом рецепте.

Ингредиенты для прослойки:
— мясной фарш – 300-400 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— яичко куриное – 1 шт.;
— молоко – 2-3- ст.л.;
— соль и перец по вкусу;
— масло растительное для обжарки;
— майонез для смазывания блинов.

Возьмите мясной фарш, вбейте в него яичко, добавьте молоко и мелко порубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте. При неизменном помешивании обжарьте фарш на сковороде с маленьким количеством растительного масла до полной готовности. Мясная прослойка готова.

Смазывайте кабачковый блин майонезом, поверх кладите обжаренный фарш, распределяя умеренно по всей поверхности, накрывайте последующим блином, опять смазывайте майонезом и кладите фарш и т.д. Тортик из кабачковых блинов для тех, кто не представляет для себя жизни без мяса, готов.