ТОРТ «КИЕВСКИЙ» РЕЦЕПТ
ТОРТ «КИЕВСКИЙ» РЕЦЕПТ
ТОРТ «КИЕВСКИЙ» РЕЦЕПТ
ТОРТ «КИЕВСКИЙ» РЕЦЕПТ

Тортик «Киевский» рецепт обычный

Классика кондитерского искусства. «Киевские» тортики как были популярны лет 30 вспять, так и до настоящего времени не сбавляют оборотов. Предлагаем вам приготовить это волшебство без помощи других!

Тортик «Киевский»

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Яичка (белки) – 10 шт.
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Измельчённые орешки – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • Сладкий песок – 300 г
  • Сгущенка – 150 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Желтки – 3 шт.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Вода.

Готовим Киевский тортик

Взбейте яичные белки с сладким песком, добавьте муку и орешки, хорошо размешайте и выложите в смазанную маслом форму для тортика. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Разрежьте готовую круглую лепёшку на два коржика, промажьте маслом, соедините. Покройте кремом верх и бока тортика. Украсьте тортик орешками, цукатами либо ягодами.

Смотрите также: Тортик «Прага»

Готовим крем. Яичные белки разотрите с сладким песком, добавьте сгущёнку и незначительно воды. Поставьте массу на огнь, доведите до кипения, охладите. Раздельно взбейте сливочное масло, соедините с охлаждённой проваренной массой, добавьте коньяк и какао-порошок.

Смотрите также: Тортик Битое стекло

Приготовив тортик, поставьте его в холодное место – десерт должен пропитаться. Пусть постоит три-четыре часа, и потом его можно будет подавать к столу.