ТОРТ «КИЕВСКИЙ» РЕЦЕПТ
Тортик «Киевский» рецепт обычный
Классика кондитерского искусства. «Киевские» тортики как были популярны лет 30 вспять, так и до настоящего времени не сбавляют оборотов. Предлагаем вам приготовить это волшебство без помощи других!
Тортик «Киевский»
Ингредиенты:
Для теста:
- Яичка (белки) – 10 шт.
- Сладкий песок – 1 стакан
- Измельчённые орешки – 150 г
- Мука – 50 г
- Сливочное масло для смазывания формы.
Для крема:
- Сладкий песок – 300 г
- Сгущенка – 150 г
- Масло сливочное – 200 г
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Желтки – 3 шт.
- Какао-порошок – 20 г
- Вода.
Готовим Киевский тортик
Взбейте яичные белки с сладким песком, добавьте муку и орешки, хорошо размешайте и выложите в смазанную маслом форму для тортика. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Разрежьте готовую круглую лепёшку на два коржика, промажьте маслом, соедините. Покройте кремом верх и бока тортика. Украсьте тортик орешками, цукатами либо ягодами.
Смотрите также: Тортик «Прага»
Готовим крем. Яичные белки разотрите с сладким песком, добавьте сгущёнку и незначительно воды. Поставьте массу на огнь, доведите до кипения, охладите. Раздельно взбейте сливочное масло, соедините с охлаждённой проваренной массой, добавьте коньяк и какао-порошок.
Смотрите также: Тортик Битое стекло
Приготовив тортик, поставьте его в холодное место – десерт должен пропитаться. Пусть постоит три-четыре часа, и потом его можно будет подавать к столу.