ТОРТ МЕДОВИК СМЕТАННЫЙ
ТОРТ МЕДОВИК СМЕТАННЫЙ
ТОРТ МЕДОВИК СМЕТАННЫЙ
ТОРТ МЕДОВИК СМЕТАННЫЙ
ТОРТ МЕДОВИК СМЕТАННЫЙ
ТОРТ МЕДОВИК СМЕТАННЫЙ

Медовик – один из самых лёгких и стремительных в изготовлении тортов. Если необходимо срочно приготовить какое-нибудь сладкое лакомство, лучше быстренько сообразить медовик, который идёт на ура в хоть какой компании.

Рецепт тортика «Медовик сметанный»

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Мёд – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яичка – 6 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Обрубленный грецкий либо лесной орешек – 100 г
  • По одной чайной ложки молотой корицы и пищевой соды.

Готовим медовик

Разотрите добела сливочное масло с сахаром, домешайте яичные желтки. Влейте к этой массе сваренный с корицей, ещё тёплый мёд и опять разотрите. Потом добавьте сметану, всыпьте муку, пищевую соду, вымесите до смеси сметаны и разотрите до возникновения в массе пузырьков.

Смотрите также: Тортик Наполеон

Дальше добавьте крепкую пену из взбитых яичных белков и обрубленный орешек. Вылейте полученную массу в смазанную сливочным маслом, посыпанную мукой форму для выпечки кексов, и выпекайте поначалу при низкой, потом при средней температуре в течение часа.

Вытащите из формы медовик в прохладном виде.