ТОРТ МЕДОВИК СМЕТАННЫЙ
Медовик – один из самых лёгких и стремительных в изготовлении тортов. Если необходимо срочно приготовить какое-нибудь сладкое лакомство, лучше быстренько сообразить медовик, который идёт на ура в хоть какой компании.
Рецепт тортика «Медовик сметанный»
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Мёд – 250 г
- Сахар – 250 г
- Сливочное масло – 250 г
- Яичка – 6 шт.
- Сметана – 500 г
- Обрубленный грецкий либо лесной орешек – 100 г
- По одной чайной ложки молотой корицы и пищевой соды.
Готовим медовик
Разотрите добела сливочное масло с сахаром, домешайте яичные желтки. Влейте к этой массе сваренный с корицей, ещё тёплый мёд и опять разотрите. Потом добавьте сметану, всыпьте муку, пищевую соду, вымесите до смеси сметаны и разотрите до возникновения в массе пузырьков.
Смотрите также: Тортик Наполеон
Дальше добавьте крепкую пену из взбитых яичных белков и обрубленный орешек. Вылейте полученную массу в смазанную сливочным маслом, посыпанную мукой форму для выпечки кексов, и выпекайте поначалу при низкой, потом при средней температуре в течение часа.
Вытащите из формы медовик в прохладном виде.