ТОРТ «МОРСКАЯ ЧЕРЕПАШКА»
Не глядя на то, что это тортик, и что смотрится он очень красиво и оригинально – рецепт его прост. Главное достоинство тортика «Морская черепашка» — этот тортик без выпечки. Сами осознаете, что раз выпекать не нужно, то тортик будет изготовлен стремительно и просто. Очень смачный, его просто любят малыши – это и понятно, красота-то какая! Взрослому и то любопытно!
Рецепт тортика «Морская черепашка»
Ингредиенты:
- готовые мини-рулеты – 3 шт.;
- сливки жирностью более 35% — 2,5 стакана;
- желатин – 20 г.;
- сахар-песок – 4 ложки ст.;
- грецкие орешки – полстакана;
- сироп шиповника – 2 ложки ст.;
- тертая цедра лимона – 2 ложки ст.;
- сок лимона – 2 ложки ч.;
- банан – 1 шт.
Как приготовить тортик «Морская черепашка»
1. Приготовим желатин. Вываливать его в стакан прохладной кипяченой воды, пусть разбухнет. Если у вас быстрорастворимый желатин – это полчаса. Смотрите на упаковке аннотацию. После того, как желатин набухнет, подержать его на водяной бане до полного растворения (не кипятить!) и процедить.
2. Миксером взбиваем сливки вкупе с сахаром, размельченными орешками, цедрой лимона, сиропом и соком лимона. Продолжаем взбивать медлительно, малеханькой струйкой, добавляя желатин.
3. Готовые мини-рулеты порезать на кружочки. Рулеты бывают различного поперечника, потому точно сказать, сколько у вас их уйдет, нельзя. Приблизительно 3.
4. Емкость с ровненьким полусферическим дном выстилаем пищевой пленкой и на ней плотненько укладываем рулетные кружочки.
5. Заливаем сверху все сливочно-желатиновой массой.
6. Сверху снова выкладываем рулетные кружочки так, чтоб вышла ровненькая плоскость.
7. Ставим миску в холодильник более чем на 3 часа. По истечении сих пор переворачиваем застывшую черепашку на блюдо.
8. Последний штришок – сделать лапки и голову. Они делаются из банана. Вот и все! Тортик «Морская черепашка! готов! Зовите всех к столу!