ТОРТ «МОРСКАЯ ЧЕРЕПАШКА»

Не глядя на то, что это тортик, и что смотрится он очень красиво и оригинально – рецепт его прост. Главное достоинство тортика «Морская черепашка» — этот тортик без выпечки. Сами осознаете, что раз выпекать не нужно, то тортик будет изготовлен стремительно и просто. Очень смачный, его просто любят малыши – это и понятно, красота-то какая! Взрослому и то любопытно!

Рецепт тортика «Морская черепашка»

Ингредиенты:

  • готовые мини-рулеты – 3 шт.;
  • сливки жирностью более 35% — 2,5 стакана;
  • желатин – 20 г.;
  • сахар-песок – 4 ложки ст.;
  • грецкие орешки – полстакана;
  • сироп шиповника – 2 ложки ст.;
  • тертая цедра лимона – 2 ложки ст.;
  • сок лимона – 2 ложки ч.;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить тортик «Морская черепашка»

1. Приготовим желатин. Вываливать его в стакан прохладной кипяченой воды, пусть разбухнет. Если у вас быстрорастворимый желатин – это полчаса. Смотрите на упаковке аннотацию. После того, как желатин набухнет, подержать его на водяной бане до полного растворения (не кипятить!) и процедить.

2. Миксером взбиваем сливки вкупе с сахаром, размельченными орешками, цедрой лимона, сиропом и соком лимона. Продолжаем взбивать медлительно, малеханькой струйкой, добавляя желатин.

3. Готовые мини-рулеты порезать на кружочки. Рулеты бывают различного поперечника, потому точно сказать, сколько у вас их уйдет, нельзя. Приблизительно 3. 

4. Емкость с ровненьким полусферическим дном выстилаем пищевой пленкой и на ней плотненько укладываем рулетные кружочки.

5. Заливаем сверху все сливочно-желатиновой массой. 

6. Сверху снова выкладываем рулетные кружочки так, чтоб вышла ровненькая плоскость.

7. Ставим миску в холодильник более чем на 3 часа. По истечении сих пор переворачиваем застывшую черепашку на блюдо.

8. Последний штришок – сделать лапки и голову. Они делаются из банана. Вот и все! Тортик «Морская черепашка! готов! Зовите всех к столу!