Торт-мусс с желе из черешен
Это очень ласковый, прекрасный и смачный тортик. Он может стать приятным окончанием какого-нибудь торжественного торжества либо обычного домашнего ужина, если вы его отважтесь приготовить. К тому же этот тортик является диетическим, что даёт ему большущее преимущество в с равнении с многими другими кулинарными шедеврами. Так что готовьте и ешьте, не опасаясь за свою фигуру.
Все составляющие тортика должны готовиться раздельно, а позже собираться в одной ёмкости. Потому в процессе выпекания бисквита будьте внимательны и постарайтесь подобрать такую форму, которая подошла бы по размеру к другим составляющим тортика.
Сначала мы приготовим желе, а пока оно будет остывать, займёмся бисквитом и муссом.
Для желе нам необходимо: три веточки тимьяна, 75 мл. сухого вина, 250 граммов черешни, 5 граммов желатина и три столовые ложки сахара.
Помыть и очистить от косточек черешню. Залить её тёплым вином и добавить туда тимьян, сахар и желатин. Дальше следует всё перемешать и бросить на полчаса. Позже поставить на плиту и на слабом огне довести до кипения, а потом процедить получившуюся смесь и поставить в холодильник до полного застывания.
Сейчас приступаем к изготовлению бисквита, для которого нам необходимо: три яичных белка, две столовые ложки вишнёвого сока, 50 граммов измельчённого сахара, одна столовая ложка какао-порошка и 40 граммов муки.
Взбить белки до твёрдых пиков, равномерно добавляя при всем этом сахар. В просеянную муку добавить порошок какао и перемешать. Перемешивая снизу ввысь, осторожно смешать взбитые белки со консистенцией муки и какао. Аккуратненько выложить тесто в форму, смазанную за ранее маленьким количеством растительного масла. Поставить всё в духовой шкаф, подогретый до 170 градусов, на 25 минут. При всем этом ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку, потому что может осесть тесто. После чего бисквит необходимо достать, остудить, и только после чего вытащить из формы и полить вишнёвым соком.
И в конце концов, последняя составляющая нашего тортика – мусс. Его мы делаем так: соединяем и отлично перемешиваем мёд и йогурт. Дальше в молоке нужно замочить желатин в течение 10 минут, и дать ему разбухнуть. Позже довести это до кипения, добавить к йогурту с мёдом и хорошо перемешать.
Получившейся массой наполнить чашу блендера и взбивать на средней мощности до полного загустения. Мусс должен мало возрости в размере.
В конце концов пришло время соединить все составляющие тортика. Достаём из холодильника форму с загустевшим желе и выкладываем на него мусс. Разравниваем его и сверху выкладываем и немного прижимаем для наилучшего сцепления бисквит.
Всё это нужно охладить, а потом достать из формы, перевернув её ввысь дном на блюдо. Сверху нужно положить полотенце, смоченное кипяточком для нагрева формы, и без усилий её снять с тортика.
Сверху можно украсить свежайшими ягодками черешни либо веточками мяты.