ТОРТ НАПОЛЕОН: РЕЦЕПТ
Этот тортик обожают все. Шикарный слоеный тортик «Наполеон» нередко становится «гвоздем» торжественного стола и обеспечивает бурные рукоплескания смущенной хозяйке. Готовится он просто, но просит поочередного выполнения всех шагов. Итак рецепт тортика Наполеон специально для самых наилучших хозяек.
Тортик «Наполеон» рецепт обычный
Ингредиенты для теста:
- стакана муки;
- 300 г сливочного масла;
- 1 яичко;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка уксусной эссенции;
- 1 щепотка соли;
для крема:
- 3 яичка;
- полтора стакана сахара;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 250 мл 20 %-ных сливок;
- 500 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки коньяка.
Готовим тортик Наполеон
Порубите с мукой (3 стакана) куски охлаждённого масла. Муку следует добавлять порционно. Вбейте яичко, посолите, узкой струйкой влейте воду, добавьте погашенную соду и оставшуюся муку.
Посыпьте мукой разделочную доску и вымесите на ней мягкое тесто. Разделите его на 12 частей, скатайте каждую часть в колобок и положите на 1-2 часа в морозилку. Когда положенное время пройдёт, раскатайте каждый колобок в узкий коржик шириной 3-4 мм, потом переместите коржик на бумагу для выпечки, обровняйте края, хорошо наколите вилкой и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на пару минут до возникновения золотистого колера.
Смотрите также: Тортик Муравейник
Готовим крем. Взбейте миксером яичка с сахаром, добавьте крахмал и сливки. Доведите молоко до кипения, уменьшите огнь и равномерно влейте в него яично-сливочную смесь, при всем этом молоко повсевременно помешивайте. Проварите смесь до загустения. Масло немного взбейте и, в процессе взбивания, потихоньку добавляйте в него остывшую смесь. Добавьте также несколько ложек коньяка – для запаха.
Смотрите также: Наполеон
Обильно смажьте ещё тёплые коржики кремом, уложите их друг на друга, плотно прижав. Подровняйте края и посыпьте образовавшейся крошкой поверхность и бока тортика, за ранее смазанные кремом. Поставьте тортик в холодильник. Через 12 часов «Наполеон» будет готов.