ТОРТ НАПОЛЕОН: РЕЦЕПТ
ТОРТ НАПОЛЕОН: РЕЦЕПТ
ТОРТ НАПОЛЕОН: РЕЦЕПТ
ТОРТ НАПОЛЕОН: РЕЦЕПТ
ТОРТ НАПОЛЕОН: РЕЦЕПТ

Этот тортик обожают все. Шикарный слоеный тортик «Наполеон» нередко становится «гвоздем» торжественного стола и обеспечивает бурные рукоплескания смущенной хозяйке. Готовится он просто, но просит поочередного выполнения всех шагов. Итак рецепт тортика Наполеон специально для самых наилучших хозяек.

Тортик «Наполеон» рецепт обычный

Ингредиенты для теста:

  • стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции;
  • 1 щепотка соли;

для крема:

  • 3 яичка;
  • полтора стакана сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 250 мл 20 %-ных сливок;
  • 500 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки коньяка.

Готовим тортик Наполеон

Порубите с мукой (3 стакана) куски охлаждённого масла. Муку следует добавлять порционно. Вбейте яичко, посолите, узкой струйкой влейте воду, добавьте погашенную соду и оставшуюся муку.

Посыпьте мукой разделочную доску и вымесите на ней мягкое тесто. Разделите его на 12 частей, скатайте каждую часть в колобок и положите на 1-2 часа в морозилку. Когда положенное время пройдёт, раскатайте каждый колобок в узкий коржик шириной 3-4 мм, потом переместите коржик на бумагу для выпечки, обровняйте края, хорошо наколите вилкой и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на пару минут до возникновения золотистого колера.

Смотрите также: Тортик Муравейник

Готовим крем. Взбейте миксером яичка с сахаром, добавьте крахмал и сливки. Доведите молоко до кипения, уменьшите огнь и равномерно влейте в него яично-сливочную смесь, при всем этом молоко повсевременно помешивайте. Проварите смесь до загустения. Масло немного взбейте и, в процессе взбивания, потихоньку добавляйте в него остывшую смесь. Добавьте также несколько ложек коньяка – для запаха.  

Смотрите также: Наполеон

Обильно смажьте ещё тёплые коржики кремом, уложите их друг на друга, плотно прижав. Подровняйте края и посыпьте образовавшейся крошкой поверхность и бока тортика, за ранее смазанные кремом. Поставьте тортик в холодильник. Через 12 часов «Наполеон» будет готов.