Торт Панчо с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта Панчо с ананасами: простые и сложные

Панчо – довольно узнаваемый десерт с замечательным вкусом.

Он никогда не бывает сухим благодаря особенному методу сборки и пропитки.

Трудно поверить, что из обычного бисквита и сметанного крема можно сделать таковой роскошный десерт. Существует много вариантов и рецептов изготовления, но в особенности смачным выходит тортик с ананасами.

Тортик Панчо с ананасами – общие принципы изготовления

Коржики. Для Панчо можно использовать полностью хоть какой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать огромное количество крема. В традиционном рецепте употребляются шоколадные коржики, но более смачно выходит с ванильным бисквитом.

Крем. В традиционном варианте готовится на базе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенка, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не очень разжидится после соединения с сахаром.

Ананасы. Можно использовать свежайшие, но более доступные и комфортные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в тортик необходимо отлично сцедить сироп, чтоб он не накапливался на деньке блюда с тортиком.

Глазурь. Является заключительным штрихом тортика. Можно просто растопить шоколад с маленьким количеством сметаны либо масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некие хозяйки предпочитают не растрачивать время и просто посыпают тортик шоколадной стружкой, орешками, декорируют на собственный вкус.

Орешки. Нередкие спутники Панчо. В особенности смачный десерт выходит с грецкими орехами, но также можно использовать арахис либо фундук. Перед внедрением их лучше обжарить либо подсушить в духовке, будет вкуснее.

Рецепт 1: Традиционный тортик Панчо с ананасами

Вариант тортика Панчо с ананасами из традиционного бисквита. В него мы добавим мало рыхлителя, чтоб коржик вышел пышноватым и пористым.

Ингредиенты

Для бисквита:

•    5 яиц;

•    300 граммов сахара;

•    пакетик рыхлителя;

•    муки 1,5 стакана;

•    2 ложечки какао.

В крем будет нужно:

•    сметаны 800 граммов;

•    ванилин;

•    300 граммов сахара.

Для глазури:

•    плитка шоколада;

•    50 граммов масла.

Для внутренности используем 300 граммов консервированных ананасов.

Изготовление

1.    Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в различные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Раздельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукою, снизу ввысь. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время находится в зависимости от толщины коржика, проверяем проколом спички.

2.    Чтоб сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Длительно не мешаем, чтоб масса не стала водянистой. Убираем пока в холодильник.

3.    С ананасов сливаем сок, режем на куски случайного размера, как вам нравится.

4.    Остывший тортик разрезаем напополам на два коржика. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем куски ананасов.

5.    2-ой коржик режем квадратиками. Каждый кусок обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые куски перекладываем ананасами.

6.    Разламываем шоколад и растапливаем совместно со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи либо на водяной бане.

7.    Поливаем тортик сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 2: Тортик Панчо с ананасами и грецкими орехами

Рецепт безрассудно смачного тортика Панчо с ананасами, который имеет классный запах грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенке.

Ингредиенты

Для бисквита:

•    банка сгущенки;

•    яичко;

•    пакетик рыхлителя;

•    250 граммов муки;

•    3 ложки сахара;

•    ложка какао.

В крем:

•    700 гр. жирной сметаны;

•    250 граммов сладкой пудры;

Глазурь:

•    100 граммов шоколада;

•    40 граммов масла;

•    ложка сметаны.

Для прослойки пригодятся консервированные ананасы и грецкие орехи, количество по желанию.

Изготовление

1.    Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яичко, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все кропотливо размешиваем и выпекаем до готовности.

2.    Смешиваем пудру и сметану.

3.    Орехи рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде либо просто просушиваем в духовке, что очень комфортно, потому что она должна быть жаркой после выпекания бисквита.

4.    Выпеченный коржик раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орехи и ананасы.

5.    Верхний коржик режем кусками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в прошлом рецепте. Не забываем перекладывать все кусками ананаса и посыпать орехами.

6.    Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем тортик и засыпаем орехами сверху.

Рецепт 3: Тортик Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипяточке

Готовить пользующийся популярностью тортик можно не только лишь с шоколадными коржиками. С ванильным бисквитом выходит также смачно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.

Ингредиенты

В бисквит:

•    4 яичка;

•    ванилин;

•    150 граммов муки;

•    по 3 ложки масла и кипяточка;

•    стакан сахара;

•    пакетик рыхлителя.

В крем:

•    большой стакан сахара;

•    600 граммов сметаны.

Глазурь:

•    3 ложки молока;

•    ложка масла;

•    2 ложки какао;

•    70 граммов пудры.

Для внутренности 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орехи. В особенности отлично с ванильным Панчо смешивается арахис.

Изготовление

1.    Для бисквита нужно взбить в крутую пену яичка с сахаром, добавить раздельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу вливаем кипяточек и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.

2.    Для крема просто смешиваем сметану и пудру.

3.    Собираем тортик так же, как и в прошлых рецептах. Прокладываем куски ананаса, не забываем посыпать слои орехами.

4.    Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, немного остужаем и поливаем тортик.

Рецепт 4: Тортик Панчо с ананасами без яиц

Этот рецепт тортика может стать истинной выручалочкой, если дома нет яиц либо вы просто не желаете их использовать. Коржик также выходит рыхловатый, пористый, отлично впитывает крем.

Ингредиенты

Для теста:

•    0,15 кг сахара;

•    0,15 кг сметаны;

•    1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

•    100 гр. слив. масла;

•    муки 1,5 стакана;

•    ложка какао.

В крем:

•    600 граммов сметаны;

•    250 граммов пудры;

•    200 граммов ананасов.

Глазурь используем всякую, можно из перечисленных выше рецептов.

Изготовление

1.    Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

2.    Для крема смешиваем сметану с сахаром.

3.    Режем ананасы на маленькие куски.

4.    Собираем тортик Панчо так же, как и в прошлых рецептах.

5.    Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часиков для пропитки.

Рецепт 5: Тортик Панчо с ананасами без выпечки

Очень резвый вариант тортика с ананасами для ленивых хозяек, либо тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить превосходный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржики, но потому что они часто не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, необходимо мало поменять крем.

Ингредиенты

Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:

•    400 граммов сметаны;

•    150 граммов сгущенного молока;

•    150 граммов пудры;

•    щепотка ванилина.

Глазурь неважно какая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.

Изготовление

1.    Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенка и ванилин. Все отлично перемешиваем и можно приступать к сборке.

2.    Ананасы нарезаем кубиками, орехи рубим и обжариваем. Можно обжарить и позже нарубить, различия нет.

3.    Потому что в пачке три коржика, два штуки режем кусками, один оставляем для базы.

4.    Смазываем базу кремом, посыпаем ананасом с орехами, обмакиваем другие куски бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орешками каждый новый слой. Остатками крема обмазываем тортик сверху.

5.    Заливаем Панчо глазурью.

Рецепт 6: Тортик Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

Заместо сметаны можно использовать и хоть какой другой крем, но он не должен быть очень густым, по другому тортик будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем хоть какой из перечисленных выше рецептов.

Ингредиенты

Для крема:

•    полбанки сгущенки;

•    полстакана свежайшего молока;

•    300 мл жирных сливок от 30% и выше;

•    ванилин;

•    200 граммов ананасов;

•    2 банана.

Глазурь неважно какая, на свое усмотрение. Этот тортик можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

Изготовление

1.    Бананы очищаем, один разрезаем повдоль напополам и нарезаем полукольцами. 2-ой режем просто колечками.

2.    С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

3.    Сливки нужно взбить с сладкой пудрой в пену. Маленькими порциями наливаем сгущенка и свежее.

4.    Собираем тортик. На базу наносим слой крема, потом кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем другие куски бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех боков горку покрываем кремом, убираем тортик в холодильник на час.

5.    Украшаем тертым шоколадом либо глазурью.

Рецепт 7: Тортик Панчо с ананасами и зефиром

Для этого варианта Панчо, не считая консервированных ананасов пригодится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, потому что будет перебивать вкус. Бисквит используем хоть какой, глазурь также готовим на свое усмотрение.

Ингредиенты

Для крема:

•    пол-литра сметаны;

•    полбанки вареной сгущенки;

•    2/3 стакана пудры.

Внутренность:

•    200 граммов ананасов;

•    300 граммов зефира.

Изготовление

1.    Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтоб смесь стала однородной. Равномерно добавляем сметану, кропотливо перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.

2.    Зефир нарезаем круглыми пластинками, шириной 4 мм. Используем острый ножик.

3.    Ананасы режем кубиками.

4.    Собираем тортик. Для этого на базу наносим слой крема, укладываем куски ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусками и будем использовать в слоях.

5.    Обмакиваем куски бисквита в креме и собираем тортик, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

Тортик Панчо с ананасами – полезные советы и хитрости

•    Чтоб разровнять поверхность тортика и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые либо целлофановые перчатки, аккуратненько прижмите тортик сверху и покройте новым слоем крема.

•    Если желаете посыпать тортик сверху орехами, то делать это необходимо до застывания глазури. В таком случае посыпка отлично будет держаться.

•    Желаете проверить готовность бисквита, а под рукою нет ничего древесного для прокола? Просто нажмите на коржик пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если остается, то он еще сырой и просит продления.

•    Чтоб крем на тортике не потек, глазурь перед поливкой необходимо остудить до чуток теплого состояния. Но принципиально, чтоб она не начала застывать, по другому будет трудно наносить.

•    Чтоб глазурь стремительно застыла и не растопила крем, тортик перед покрытием необходимо подержать в холодильнике.