Сочные и благоуханные персики как нельзя лучше подходят в качестве внутренности для пирогов и тортов. Этот сладкий фрукт издавна и крепко занял фаворитные позиции на кухнях хозяек мира.

Персиковые паи и персиковые суфле стали лакомством миллионов деток по всему миру. Персиковый тортик будет неплох на любом торжественном столе и скрасит обычной пятничный вечер вам и вашим близким.

Ингредиенты для тортика

Вам пригодится:
— большая банка консервированных персиков (800 граммов) либо 1 килограмм новых персиков;
— ? стакана молока либо сливок;
— 300 граммов тростникового сахара;
— 2 чайных ложки ванильного сахара;
— 200 граммов сливочного масла;
— 5 куриных яиц;
— 100 граммов сметаны;
— 2 чайных ложки разрыхлителя;
— 250 граммов пшеничной муки высшего сорта.
Ванильный сахар можно поменять консистенцией обыденного сахара и ванилина.

Создание «персикового безобразия»

Сливочное масло растопите и вбейте в него тростниковый и ванильный сахара, потом в полученную смесь равномерно добавьте 5 яиц, одно за другим. После добавьте в смесь подогретое молоко. Раздельно смешайте просеянную муку и разрыхлитель. В тарелку с водянистой консистенцией равномерно начинайте вбивать муку с разрыхлителем. Тесто должно выйти однородным и довольно водянистым.

Калорийность такового блюда составит 229 Кк на 100 г.

Раздельно порежьте персики на дольки, которые нужно выложить в форму, заблаговременно застеленную пекарской бумагой (бумага пригодится для того, чтоб пирог беспрепятственно отделился от формы). Если бумаги под рукою нет, форму можно обмазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Персики залейте тестом, после этого расположите форму в заблаговременно нагретую до 200оС духовку. Выпекайте тортик в течение 40 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки, которой нужно проткнуть середину пирога: если поверхность зубочистки мокроватая – тортик еще не готов, если сухая – можно вынимать. Перед украшением остудите тортик до комнатной температуры, по другому сметана, применяемая для декорации, растает.

Для декорации персикового тортика употребляется сметанная глазурь. Для этого взбейте сметану с сахаром. Приобретенной массой смажьте поверхность тортика. Дополнительно украсьте тортик ягодами малины, клубники, черники либо голубики, также кусками всех экзотичных фруктов. Либо же просто выложите на поверхность свежайшие нарезанные персики.

Подавайте персиковый тортик с кофе либо с хоть какими видами травяных чаев, морсов и компотов.