ТОРТ ПРАГА РЕЦЕПТ С ФОТО
ТОРТ ПРАГА РЕЦЕПТ С ФОТО
ТОРТ ПРАГА РЕЦЕПТ С ФОТО

Старенькые рецепты в кулинарии, нередко приедаются, но не тортик Прага. Охото тестов, новых вкусов, чувств. Но время от времени так охото возвратиться к рецептам из прошедшего, из юношества. Обычным и обычным. Один из таких позабытых, но все равно возлюбленных – тортик Прага. Если Вам охото настроиться на лирический лад, испеките его. И позже вечере с возлюбленным либо девичник, либо же просто просмотр романтичного кинофильма будет улучшен его незабвенным вкусом.

Тортик Прага самый смачный рецепт

Для традиционного тортика Прага нам пригодятся последующие продукты:

  • 1ст. муки; 
  • 1ст. сахара;
  • 200г. сметаны;
  • 2шт. яичка;
  • 4ст.л. какао;
  • 100г. сгущенного молока;
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 120мл. водки либо рома.

Желтки отделяем от белков. Взбиваем венчиком до белоснежного цвета. Белки взбиваем миксером в густую пену.

Добавляем к ним сметану, сахар, сгущенку и взбиваем 2 мин. Аккуратненько соединяем с массой желтки, всыпаем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Массу выливаем в форму, смазанную маслом.

Смотрите также: Тортик муравейник

Ставим тесто в нагретую до 200ºС духовку. Выпекаем около часа. Готовность проверяем древесной зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем, остужаем и аккуратненько разрезаем на 3 коржика кулинарной леской.

Пропитываем их алкоголем

Крем:

  • 150г. сливочного масла;
  • 2ч.л. какао;
  • 100мл. сгущенного молока;
  • 1ст.л. воды;
  • 1 желток;
  • 1ч.л. ванильного сахара.

Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенка, кропотливо перемешиваем. Ставим смесь на слабый огонь, доводим до кипения. Варим до загустения и снимаем с огня.

Смотрите также: Тортик Птичье молоко

Еще какое-то время перемешиваем, потом охлаждаем. Размягченное масло взбиваем миксером, равномерно ванильный сахар и охлажденную смесь.

Коржики укладываем на блюдо, перемазывая кремом. Верхний коржик оставляем без крема.

Глазурь:

  • 2пл. темного горьковатого шоколада.

Плитки ломаем на куски и топим в кастрюле на водяной бане. Жарким шоколадом поливаем тортик, аккуратненько промазывая бока.

Тортик ставим в холодильник, минимум на 3 часа, либо лучше – на всю ночь.