Торт-сердце. Рецепты на 14 февраля
В этой статье собраны фото-рецепты уникальных тортов в виде сердца, любой из которых может стать венцом торжественного меню.
Тортик с меренгами
Ингредиенты:
- 2 ч.л. сахара
- цедра 1/2 лимона
- щепотка тертого мускатного орешка
- 150 г сдобного печенья
- 4 ст.л. варенья
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яичных желтка
- 300 мл молока
Меренга:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сладкой пудры
- 2 яичных белка
- щепотка соли
1. Мелко раскрошите печенье. Смешайте лимоновую цедру, крошки и мускатный орешек.
2. Взбейте 2 желтка с ванилином и сахаром до бледно-желтого цвета. Вскипятите молоко. Аккуратненько влейте в молоко яичную смесь, не переставая помешивать. Влейте смесь в крошки и взбейте венчиком.
3. Сбрызните водой силиконовую форму. Перелейте готовую смесь и выпекайте 20-25 мин. при 160°С. Готовый коржик остудите в течение 15 минут.
4. Чтоб приготовить меренгу, нужно взбить белки с солью до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и пудру.
5. Выложите 2/3 крема в форму при помощи кондитерского шприца. Оставшуюся часть массы выжмите по бокам в виде ажурного сердца.
6. Нагрейте духовку до 90°С и выпекайте тортик 1,5 часа. Залейте тортик вареньем и присыпьте сахаром. Оставьте тортик в форме на 8-10 часов при комнатной температуре, после этого вытащите его и подавайте к столу!
Шоколадный тортик
Шоколадный тортик в виде сердца – кондитерский инь-янь: белоснежный –«женский» шоколад и черный – «мужской» отлично дополняют друг дружку, делая вкус десерта незабвенным.
Бисквит:
- 2 ст.л. какао
- 4 яичка
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
- 300 мл сливок (33%)
- 3 ст.л. сахара
- 20 г темного шоколада (72% какао)
Мусс из белоснежного шоколада:
- 100 мл сливок (33%)
- ? ч.л. желатина в гранулках
- 50 г белоснежного шоколада
Мусс из темного шоколада:
- 100 мл сливок (33%)
- 1/3 ч.л. желатина в гранулках
- 50 г темного шоколада (72% какао)
- 1 ст.л. сахара
Процесс изготовления:
1. Бисквит: взбейте яичка с сахаром, добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Нагрейте духовку до 180 °С. Тесто выложите в форму, несильно ударьте формой по столу 1-2 раза. Поставьте тесто в духовку на 30 минут, расположив форму таким макаром, чтоб ее край находился в центре духового шкафа. Потом вытащите бисквит и остудите на решетке.
2. Мусс из белоснежного шоколада: 1/3 чашечки (объемом 240 мл) заполните водой и замочите желатин. Белоснежный шоколад натрите на маленькой терке. Взбейте сливки. В течение 20-30 секунд нагрейте чашечку с желатином в микроволновой печи – до растворения желатина. Добавьте тертый шоколад и хорошо размешайте. Готовую смесь введите во взбитые сливки и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Мусс из белоснежного шоколада: процесс изготовления аналогичен п. 2, единственное отличие – сливки взбиваются с сахаром.
4. Глазурь: взбейте сливки с сахаром, растопите на водяной бане либо в микроволновке шоколад и осторожно введите его во взбитые сливки.
5. Сборка: бисквит разрежьте на 3 части. Пропитайте его соком либо ромом. Соберите тортик слоями: 1-ый коржик – мусс из белоснежного шоколада – 2-ой коржик – мусс из темного шоколада – 3-ий коржик – глазурь на бока и верх тортика.
Тортик «Два сердца»
Ингредиенты:
- 1 порция теста:
- 1 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. соды
- 2 яичка
- 1 ст.л. меда
Крем:
- 1 кг сметаны
- 3 стакана сахара
- 300 г творожной массы
- изюм, курага
- Белковый крем:
- 1,5 стакана сахара
- 4 яичных белка
- лимоновая кислота
Пищевые красители
1. Тесто: Растопите мед на водяной бане, добавьте соду и сливочное масло. Взбейте сахар с яичками. Все соедините, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на части, раскатайте в круги схожего размера и выпекайте коржики на противне в течение 15-20 мин. до золотистого цвета при 180°С.
2. Крем: Соедините сметану с сахаром, оставьте на 10 мин., чтоб сахар растаял. Добавьте творожную массу с распаренным изюмом и нарезанной полосами курагой. Смажьте кремом коржики и сложите друг на друга.
3. Белковый крем: Взбейте белки, равномерно добавляя сахар и лимоновую кислоту. Поделить крем на несколько частей и добавьте в каждую пищевой краситель.
Присвойте коржикам форму 2-ух соединенных сердец и украсьте белковым кремом на собственный вкус.