ТОРТ ТИРАМИСУ
Тортик Тирамису – это десерт итальянского происхождения, от которого не может отрешиться практически никто. Это пользующийся популярностью в мире десерт, вкус которого принуждает впадать в зависимость от него!
Вам потребуются:
- Сыр маскарпоне – 250 гр
- Яичка – 4 шт (белок и желток поделить)
- Сладкая пудра – 75 гр
- Крепкий прохладный кофе – 125 мл
- Бисквитное печенье – 1 уп. ( около 30 штуковин) Печенье можно поменять с помощью воздушного бисквита, принципиально только, чтоб он был отлично пропитан.
- Шоколад черный тертый – 75 гр
- Бренди, ром либо шоколадный ликер – 60 мл
Тортик тирамису рецепт изготовления
1. Сначала взбейте сыр маскарпоне, так, чтоб он стал совершенно мягеньким и воздушным.
В другой посуде вам необходимо взбить сахар и желтки добела в течение 5 минут, и по ложечке добавлять смесь к маскарпоне, помешивая ее при всем этом. В отдельной миске взбить уже белки и также по ложечке добавлять к маскарпоне.
2. Кофе и ром соедините в форме, у которой низкие края, после необходимо окунуть в кофе штук 15 бисквитных печений либо кусочков воздушного бисквита. Уложите печенье на дно формы.
Смотрите также: Тортик битое стекло
3. Последующий шаг – половину консистенции маскарпоне нужно положить на печенье. Остаток печенья необходимо обмокнуть в кофе и следом выложить очень плотным слоем. Поверх всего выложить оставшуюся смесь с маскарпоне. Тирамису необходимо охладить в течении 3 часов – не меньше, а идеальнее всего бросить в прохладном месте на целую ночь.
4. До того как подавать десерт, его стоит сверху посыпать уже натертым шоколадом.
На заметку кулинару:
Для того, чтоб шоколад терся просто – он должен быть очень жестким.
Смотрите также: Тирамису в домашних критериях
Белоснежный шоколад тоже подойдет.
Не считая того, можно сверху десерт приукрасить зернами кофе – практически парой штук, но за ранее обмокнув их в шоколад.