ТОРТ «ЗАХЕР»
Тортик «Захер» рецепт
Этот шикарный тортик является одним из знаков Австрии. Разумеется, этот наивкуснейший десерт окрестили в честь 1-го из австрийских писателей, который тоже является специфичной визитной карточкой этой страны. Итак, давайте выберем свободный денек и приготовим наивкуснейший тортик «Захер»!
Ингредиенты для тортика Захер
- 150 г шоколада
- 30 г сладкой пудры
- 2 ст. ложки сливок
- 180 г сахара
- 6 яиц
- 150 г муки
- 3 ст. ложки абрикосового мармелада
- 40 г кокосового масла
- 50 г какао
- 200 г сладкой пудры
- 3 ст. ложки жаркой воды.
Готовим тортик Захер
Поломайте шоколад на куски и растопите на водяной бане. Разотрите добела масло с сахаром и равномерно добавьте в смесь 6 желтков. Всыпьте в массу сладкую пудру, добавьте сливки и растопленный шоколад. Дальше добавьте просеянную муку и белки, взбитые с сахаром.
Смазав форму для выпекания маслом и присыпав её мукой, заполните её тестом. Время выпекания тортика – ровно 60 минут, температура умеренная – 180 градусов. Потом вытащите тортик из духовки, дайте ему остыть, осторожно переложите на плоское блюдо, ровно обрежьте и смажьте мармеладом. Полейте тортик заблаговременно приготовленной консистенцией из кокосового масла, какао, сладкой пудры и воды, за ранее нагретых на паровой бане.
Тортик готов! Пусть он постоит несколько часов, и только позже его можно будет есть.