ТРАДИЦИОННЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ
Невзирая на то, что борщ – обычная словянская пища, она у многих ассоциируется обязательно с Украиной. Это самое прекрасное, сытное и аппетитное блюдо. К огорчению, на Западе борщи не варят, но в Рф и в Украине знают толк во смачных и нужных первых блюдах. Иноземцы, пробуя украинский борщ, испытывают реальный фейерверк необыкновенных вкусовых чувств. Само заглавие блюда «Борщ» вышло от наименования растения, листья которого употреблялись в еду (борщевика).
Украинский борщ рецепт
Нужные ингредиенты на 5 л. воды:
- кусок старенького сала;
- чеснок (пару зубчиков);
- свекла (1 шт.);
- репчатый лучок (2–3 головки);
- капуста белокочанная;
- незначительно зелени;
- мясо (800–900г.);
- болгарский перец (1–2 шт.);
- морковка (2–3 шт.);
- томатная паста (2ст.л.);
- пара картофелин;
- помидоры (3 шт.);
- специи по вкусу.
Как приготовить украинский борщ у себя дома
Итак, приступим к изготовлению украинского борща по классическому рецепту.
1. Наполнить кастрюлю прохладной водой, положить туда кропотливо вымытое мясо (лучше взять кусок свинины и говядины, можно курицу). Варить до полной готовности. В бульон нужно добавить мелко нарезанные кубиками картофель. Морковь, свеклу (лучше будет, если ее за ранее порезать соломкой) и лук раздельно обжариваем. Все смешанные ингредиенты обжарить до золотистой узкой корочки.
2. Чистим помидоры, смешиваем с томатной пастой и в полученную смесь вливаем стакан – полтора мясного бульона. Добавляем мелко нарезанный болгарский перчик и тушим получившуюся массу.
3. Смешиваем то, что вышло в первом шаге, с тем, что вышло во 2-м. Добавляем капусту и зелень (укроп, петрушку, кинзу и лавровый лист). Ждем несколько минут, чтоб борщ прокипел. Сейчас он фактически готов, остается добавить растертый кусок сала с чесноком, выдавить кусок лимона и заправить борщ сметаной. Украинский борщ готов!
Приятного аппетита!