Тушеная говядина с лапшой по-швабски — рецепт приготовления
Тушеная говядина с лапшой по-швабски – рецепт изготовления
Ha 4 порции:
Для изготовления необходимо:
вареная говядина, нарезанная кубиками 400 г.
помидоры, нарезанные кубиками 400 г;
соль;
крепкий мясной бульон 1,5 л.;
свеженатертый мускатный орешек;
сливочное масло либо сало 50 г.;
репчатый лук, нарубленный 8 ст. л.;
лук-резанец, тонко нарезанный2 ст. л.;
ломтики хлеба, поджаренные;
Лапша из обрезков тесто;
мука 500 г.;
яичка огромного размера 4 шт.;
соль1 ч. л.;
Тушеная говядина с лапшой по-швабски – рецепт изготовления
Отварите картофель в немного подсоленной воде в течение 10 мин. Не переварите, так как в данном случае картофель получится мучнистым. Слейте воду в отдельную посуду.
Для изготовления лапши смешайте муку с яичками, посолите и хорошо взбейте так. чтоб на поверхности теста появились пузыри. Если тесто вышло стишком густое, чтоб раскатать его. добавьте в него 1—2 ст. л. прохладной воды. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Зачерпните ложкой примерно 100 г теста и положите на разделочную доску. Раскатайте тесто так. чтоб с края доски появилась полоса шириной 5 мм, отрежьте ее и бросьте в кипящую воду. Повторите эту функцию с оставшимся тестом, временами опуская ножик в прохладную воду, чтоб он не прилипал к тесту.
Равномерно вторично доведите воду до кипения и варите лапшу до того времени, пока она не выплывет. Всплывшие полосы лапши сразу вытащите из кастрюли с помощью шумовки и опустите в прохладную воду. Когда вся лапша будет готова, отбросьте се на дуршлаг и помойте под струей прохладной воды.
Возьмите кастрюлю, положите в нее вареный картофель, куски говядины и залейте их мясным бульоном и150 мл воды, в какой варился картофель. Посолите по вкусу и бросьте щепотку тертого мускатного орешка. На сковороде растопите сливочное масло и немного обжарьте на нем репчатый лук, пока он не станет золотистым.
Добавьте в кастрюлю лапшу и тушите в течение 5 мин, чтоб лапша вполне разогрелась. Перед подачей блюда на стол положите в него жареный лук и посыпьте луком-резанцем. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать нарезанный кубиками поджаренный хлеб.