ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ
Тушеная капуста с мясом рецепт
Из такового обычного и дешевого овоща можно готовить воистину смачные блюда. Тушеная капуста – одно из их. Рецепт изготовления этого блюда очень прост и незамысловат но, невзирая на это, тушеная капуста с мясом выходит очень аппетитной и смачной. Тут употребляется как квашеная, так и свежайшая капуста. Можно потушить только только свежайшую, но вкус получится не таким выраженным.
Для изготовления нам пригодятся:
- — мякоть свинины либо говядины – ~0,5 кг.;
- — 2 луковки;
- — квашеная капуста — ~300-400 гр., свежайшая капуста — ~700-800 гр.;
- — томатная паста – 3-5 ст.л. (или 4 новых томата);
- — лавровый лист – 4-5 шт.;
- — соль, перец.
Тушеная капуста с мясом
Начнем с Вами с лука. Чистим его и мелко нарезаем. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (идеальнее всего, без сторонних запахов) слоем в 4-5 см. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на среднем огне. Пока тушится лук, нарезаем маленькими кубиками мясо. Мясо следует добавить к луку, когда он станет прозрачным и мягеньким.
Сейчас увеличиваем огнь до наибольшего положения и тушим мясо и лук в течение 5 минут. После чего добавляем к консистенции квашеную капусту, накрываем сковороду крышкой, ставим огнь меж наименьшим и средним положением и оставляем тушиться на 15-20 минут. Если заметите, что испарение очень сильное – незначительно сбавьте огнь.
Смотрите также: Рецепт тушеной капусты со свининой
Дальше крупно нашинкуйте свежайшую капусту, и добавьте в сковороду.
*Маленькой совет – попытайтесь свежайшую капусту на вкус до того, как положите ее на сковороду. Зависимо от сорта либо сезона, она может иметь специфичный горький привкус. Чтоб от него избавиться, за ранее положите капусту в жаропрочную посуду, залейте кипяточком и дайте постоять 2 минутки. Дальше сможете сливать воду и выкладывать капусту на сковороду.
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите капусту под накрытой крышкой, не запамятывая временами помешивать до полной ее мягкости (это приблизительно 1-2 часа). Приблизительно за полчаса до окончания готовки, добавьте к блюду очищенные свежайшие помидоры либо томатную пасту.
После того, как капуста потушилась, выключите огнь, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте томиться еще минут на 10-15.
Приятного аппетита!