ТУШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ
Тушеная капуста со свининой рецепт
Тушеная капуста – блюдо обычное и сытное. Многим оно запомнилось по столовским меню, и не всегда эти мемуары приятные. Но, это не повод не испытать приготовить тушеную капусту в домашних критериях. Как понятно, капуста является полезным и дешевеньким овощем, также доступна в течение всего года. Потому заморочек с поиском ингредиентов и сложностью изготовления у Вас не будет. Попытайтесь тушеную капусту с ласковой свининой с добавлением томатной пасты, Вам очень понравится!
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста белокочанная – 600г
- Шея свиная – 400г
- Лук – 40г
- Паста томатная – 250г
- Масло растительное – 40г
- Соль, перец – по вкусу
Тушеная капуста со свининой
Возьмите свинину и нарежьте ее кусками размером 2 на 2см. Лучше брать свиную шею, так как такое мясо совершенно нежирное, сочное и нежное на вкус. Также желательно использовать в готовке свежее мясо, потому что размороженное теряет свои полезные характеристики.
Дальше берем репчатый лук и очищаем его от кожицы. Перед тем как приступить к вырезке лук, рекомендую поставить рядом мисочку с прохладной водой. Таким макаром, реально избежать рези в очах от луковых испарений. Нарезанный соломкой лук обжарьте на растительном масле, потом добавьте свинину и немного обжарьте, не до полной готовности.
Смотрите также: Рецепт тушеной капусты с мясом
Нашинкуйте капусту так, как Вам больше нравится (мелко или большими кусками). После вырезки, я обычно сжимаю капусту руками, чтоб она пустила сок и стала мягче. Добавьте капусту к мясу в сковороду, посолите, поперчите на собственный вкус. Тушите под крышкой менее 20 минут, по другому капуста станет похожа на кашу, утратив форму.
На оканчивающем шаге добавьте томатную пасту в блюдо. Можно использовать магазинный томат в треугольниках либо же сделать домашний. Я использую просто очищенный и нарезанные свежайшие помидоры.
Держим капусту на огне еще 5 минут.
Вот таковой красивый рецепт тушеной капусты со свининой я вам сейчас приготовила. Приятного аппетита!