ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Мой супруг – конкретный картошечник, к капусте же он относится очень скептически. Когда я впервой приготовила ему эту наивкуснейшую тушеную капустку с картошкой и мясом по рецепту моей матери, он, еще даже не распробовав кушанья, попросил положить порцию побольше, признавшись, что пока оно готовилось, запах был таким, что у него слюнки потекли. Предлагаю и вам взять на вооружение этот не непростой рецепт хорошего блюда не только лишь для ежедневного, да и для торжественного стола.

Картошка с капустой и мясом

Давайте разглядим продукты, которые нам нужны для изготовления картошки с капустой и мясом.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • вилок капусты — около 1,5кг.
  • мясо (свинина) — 500 гр
  • морковка — 2 шт.
  • лук — 1 лук.
  • картофель — 3 шт.
  • раст. масло — четверть стакана
  • соль — по вкусу
  • перец, специи — по вкусу

Рецепт изготовления картошки с капустой и мясом

Итак, давайте приступим к самому изготовлению тушеной картошки с капустой и мясом на нашей кухне.

Для начала очистите и порежьте лук. Возьмите кастрюлю с толстыми жаропрочными стенами либо глубокую сковородку, налейте на дно чуточку масла и обжарьте в нем лук.

Сейчас необходимо порезать мясо – куски должны получиться маленькими (приблизительно 1,5Х1,5см), выслать его к луку. Когда оно чуток обжарится и приобретет прекрасный вид, подлейте в сковородку водички так, чтоб она покрыла мясо, и посыпьте все специями – я обычно использую молотую кинзу и зиру. После чего необходимо накрыть мясо крышкой, оставив его тушиться не умеренном огне в течение минут 35, пока вода вполне не улетучится. 

В это время мы будем заниматься овощами: почистим и хорошо вымоем морковку, после этого натрем на большой терке либо нарежем тонкими брусочками. Капусту мелко нашинкуем, очищенный картофель порежем маленькими кубичками. 

Наша благоуханная картошка с капустой и мясом практически готова, осталось совершенно мало, продолжаем!

Осталось подождать выпаривания воды из мяса. Когда это вышло, необходимо положить к нему морковь и, добавив мало масла, обжарить с мясом минут 5 на среднем огне. Потом вываливать в сковородку картофель и капусту, хорошо перемешать мясо и овощи, не забыв посолить блюдо.

Сейчас можно закрывать посудину крышкой и тушить до готовности (это займет еще с полчаса либо чуток больше), временами помешивая. Если заметите, что капуста начинает пригорать, подлейте чуть воды, хотя обычно, готовя на небольшом огне, в этом нет необходимости, так как сока от овощей бывает довольно.

Приятного аппетита!