ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

Тушеная свинина рецепт

Сейчас свинина находится в меню большинства семей. Число блюд из свинины посчитать нельзя, ведь каждый год это количество только вырастает. Благодаря тому, что повара экспериментируют  с различными гарнирами и вкусовыми добавками, возникают новые блюда. Возлюбленные копченые ребрышки, окорока появились из-за того, что так в старину сохранялось мясо, т.к. для фермеров свинина была фактически единственным легкодоступным продуктом. Мы вам также советуем приготовить смачную тушеную свинину с бальзамическим соусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шалфей сушеный 2 ч. л. 
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец темный молотый 3 ч. л. 
  • Чесночный порошок 3 ч. л.
  • Свинина 1 кг 
  • Вода 1 ст.
  • Кола 0,5 ст. 
  • Сахар карий 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л. 
  • Бальзамический уксус 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.

Готовим тушеную свинину с бальзамическим соусом

Возьмите нужные ингредиенты. Смешайте соль, шалфей, перец, также чесночный порошок в малеханькой миске. Потом натрите приобретенной консистенцией свинину. 

Дальше натертую свинину нужно поместить в сотейник на плиту, позже налить кока-кола и воду. Варите мясо на слабом огне около 10 часов.

Смотрите также: Тушеное мясо

За час до его готовности сделайте глазурь. Размешайте ингредиенты глазури в малеханькой кастрюльке и нагрейте все, повсевременно перемешивая соус. Варите, пока он не загустеет. 

Сейчас полейте свинину этой глазурью 3 раза за последний час ее изготовления.

Когда свинина приготовлена, нужно снять ее с плиты. Уберите косточки и потом разделите мясо на мелкие куски. Блюдо готово, подавайте его прохладным либо жарким, полив соусом.