ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ





Тушеная свинина рецепт
Сейчас свинина находится в меню большинства семей. Число блюд из свинины посчитать нельзя, ведь каждый год это количество только вырастает. Благодаря тому, что повара экспериментируют с различными гарнирами и вкусовыми добавками, возникают новые блюда. Возлюбленные копченые ребрышки, окорока появились из-за того, что так в старину сохранялось мясо, т.к. для фермеров свинина была фактически единственным легкодоступным продуктом. Мы вам также советуем приготовить смачную тушеную свинину с бальзамическим соусом.
Ингредиенты к рецепту:
- Шалфей сушеный 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец темный молотый 3 ч. л.
- Чесночный порошок 3 ч. л.
- Свинина 1 кг
- Вода 1 ст.
- Кола 0,5 ст.
- Сахар карий 0,5 ст.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
Готовим тушеную свинину с бальзамическим соусом
Возьмите нужные ингредиенты. Смешайте соль, шалфей, перец, также чесночный порошок в малеханькой миске. Потом натрите приобретенной консистенцией свинину.
Дальше натертую свинину нужно поместить в сотейник на плиту, позже налить кока-кола и воду. Варите мясо на слабом огне около 10 часов.
Смотрите также: Тушеное мясо
За час до его готовности сделайте глазурь. Размешайте ингредиенты глазури в малеханькой кастрюльке и нагрейте все, повсевременно перемешивая соус. Варите, пока он не загустеет.
Сейчас полейте свинину этой глазурью 3 раза за последний час ее изготовления.
Когда свинина приготовлена, нужно снять ее с плиты. Уберите косточки и потом разделите мясо на мелкие куски. Блюдо готово, подавайте его прохладным либо жарким, полив соусом.