ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Тушенка из говядины

В магазинах на данный момент много всякой тушенки. Только времена на данный момент такие, что магазинная тушенка особенного доверия не внушает. Или дело своя тушеночка, домашняя, изготовленная своими руками, а поэтому высококачественная и смачная. Сейчас приготовим тушенку из говядины. Фактически, по аналогии, вы можете готовить тушенку из свинины либо птицы по этому же рецепту. Только для тушенки из птицы время изготовления сокращается в два раза.

Ингредиенты:

  • свежайшая говядина;
  • свиное сало – в 5 раз меньше говядины;
  • соль – 1 чайная ложка на килограмм;
  • лавровый лист;
  • перец темный горошком.

Готовим тушенку из говядины в домашних критериях

1. Говядину порезать кусочками. Куски лучше пусть будут средней величины, но это не принципно.

2. Кусочки говядины кладем в сухую кастрюлю, солим, перемешиваем и ставим на плиту на наимельчайший огнь. Воду не доливать!

3. Тушить мясо под крышкой, повсевременно перемешивая, 5 часов.

4. Посреди изготовления, приблизительно через 2,5 часа, добавить к говядине нарезанное маленькими кусками сало – чуток более половины порции. Перемешать.

5. Оставшееся сало поставить выжариваться – нам нужен будет незапятнанный жир в самом конце изготовления тушенки.

6. За 15 минут до конца изготовления тушенки добавляем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.

7. Жаркую тушенку раскладываем в сухие стерильные банки (читайте: как стерилизовать банки), заливаем растопленным салом. Смотрим, чтоб нигде не вышло пустоты.

8. Закатать. Можно и не закатывать, просто накрыть банки с тушенкой капроновыми крышками. Но тогда, до этого, чем закрыть, нужно подождать, чтоб тушенка охладилась и стопроцентно застыла.

Хранить тушенку лучше в холодном месте либо в холодильнике.