ТУШЕНОЕ МЯСО
Тушеное мясо рецепт
Мясо принципиально в питании взрослых и малышей, т.к. оно имеет много железа, также поставляет организму белки.
При этом в мясе есть клетчатка, жиры, витамины. Потому советуем приготовить тушеное мясо. Оно очень смачное и полезное. В составе блюда фактически всегда находятся овощи, благоуханные приправы и свежайшая зелень. Вы сможете приобрести хоть какое мясо, но нежирное. Подойдет немного жестковатое мясо, т.к. при долгой обработке оно станет достаточно мягеньким и смачным. Тушеное мясо получится благоуханным благодаря использованию вина.
Ингредиенты к рецепту:
- Говядина 600 г
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Мука кукурузная 4 г
- Вино красноватое сухое (столовое) 200 мл
- Соль морская 0,25 ч.л.
- Базилик сушеный 0,25 ч.л.
- Орегано 0,25 ч.л.
Тушеное мясо
Сначала приготовьте нужные для блюда ингредиенты.
Куски мяса нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, потом положите их неплотно на нагретую сковороду.
Дальше нужно обжаривать мясо со всех боков, пока не появляется корочка.
Переложите куски в другую посуду и обжарьте на сковороде нарезанный кольцами лук (около 10 минут) с кукурузной мукой, ее берите одну ложку.
Позже влейте туда вино, доведите до кипения.
Смотрите также: Тушеная свинина
Сейчас снова положите мясо в сковороду. Потом нужно долить кипящей воды, чтоб она практически покрывала мясо. Добавьте соли, специй и тушите все под крышкой, сделав небольшой огнь, около часа.
Тушеное мясо получится благоуханным и мягеньким. Подавайте его с каким-либо гарниром, овощами. Приятного аппетита!