Творожная диета
Похудеть, стать стройной и симпатичной – мечта многих дам. Для этого они готовы издержать массу времени, сил и средств, истязать себя целебным голоданием, испытывают действие различных препаратов … Самым действенным считается выбор подходящей диеты и постоянное посещение спорт зала.
Универсальной можно именовать творожную диету, ведь она подходит людям различных возрастных и весовых категорий. Творог прекрасно усваивается организмом. Творожные белки перевариваются резвее, чем белки, находящиеся в мясе, рыбе и даже молоке. В этом продукте много нужных микроэлементов. К примеру, кальций, который делает наши ногти, зубы крепкими и прекрасными, волосы блестящими, а кости скелета крепкими. Творожная разгрузочная диета имеет много плюсов. Она питательная, сытная, переносится легче, чем водянистые диеты.
Но, если вы — не любитель продуктов из молока, то вам тяжело будет следовать ей до конца, и хотимого результата вы не добьетесь.
Решившись всё-таки испытать, на одну неделю вы должны создать творожное меню, отвечающий нескольким легким, но очень принципиальным для положительного результата моментам. Каждый денек на обед лучше готовить одно основное блюдо из творога в купе с различными продуктами (филе трески, овощами, фруктами, мюслями, хлопьями). К примеру, овощи с творогом.
На 2 порции необходимо: 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сладкого горошка, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яичка, 200 г диетического творога, 40 г сыра, соль, молотый темный перец. Кольраби и морковь порезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин., потом добавить сладкий горошек и варить еще 1 мин. Позже отбросить на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить. Получившуюся массу выложить на овощи и запекать в за ранее нагретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12—15 мин. Получится очень смачное, низкокалорийное, полезное блюдо. Либо вот такое огуречно-творожное пюре.
Требуется: 100 г диетического творога, 1 свежайший огурец, 125 мл кефира, 1 ст. ложка лимонового сока, 1 ст. ложка тертой редьки, сахар, темный молотый перец, соль. Огурец разрезать повдоль напополам. Ложкой удалить семечки, оставшуюся часть натереть на большой терке. Творог соединить с кефиром, огурцом, редькой, добавить незначительно сахара, влить лимоновый сок, посолить и поперчить по вкусу.
Не считая основного блюда, в дневной рацион заходит по 100 г творога 9 % жирности либо нежирного 4 раза в денек. При всем этом можно испить 2 стакана чая, 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана нежирного кефира, чтоб воды вышло всего 1 л. Из дневной дозы творога (600 г) можно приготовить творожные запеканки с добавлением в их фруктов, сухофруктов либо овощей.
При творожно-кефирной (либо творожно-молочной) диете следует употреблять по 60 г творога 9%-ной жирности и 1 стакану кефира либо молока 5 раз в денек. Также в перерыве меж завтраком и обедом можно съесть 1 апельсин, 1 грушу, огурцы (в любом количестве) либо испить 1 стакан фруктового либо овощного сока, негазированную минеральную воду, зеленоватый несладкий чай.