Творожная паста — одно из самых обычных, но при всем этом смачных и нужных блюд для завтрака. Она в обилии продается в магазинах. Но таковой продукт просто можно сделать и самостоятельнее. А по полезности он будет напорядок лучше тех, что предлагают гипермаркеты.

Творожная паста представляет собой продукт, который даже без упаковки не рассыпается и не разваливается, т.е. обладает довольно однородной текстурой. Полезность творога неопровержима, ведь он содержит фактически весь комплекс витаминов, также неограниченное количество нужных микроэлементов. Зелень также известна своими целебными и профилактическими качествами. Потому сочетание творога и зелени — это очень действенный продукт как для тех, кто стремится похудеть, так и для тех, кто питается по системе здорового стиля жизни.

Творожная паста с зеленью

Рецепт творожной пасты с зеленью

Для изготовления настолько питательного и смачного блюда вам необходимо взять совершенно малость товаров. Фактически творог и зелень (в большинстве случаев употребляется укроп, да и петрушка с зеленоватым луком, также другие травы тоже полностью отлично подходят). Чтоб сделать пасту еще вкуснее в нее добавляют незначительно сливочного масла, пару зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Творожная паста с зеленьюНередко в наставлениях встречается совет положить в массу майонез, если творог суховат. Но для тех, кто посиживает на диете, это неприемлемо. Потому идеальнее всего использовать йогурт с низкой степенью жирности.

Для начала покрошите укроп (либо другую зелень), мелко порубите чеснок. Потом все ингредиенты положите в чашу блендера либо в другую емкость и кропотливо перемешайте. Полностью допускается и ручное размешивание, просто с блендером масса получится более однородной. И все — паста готова к употреблению! Варьировать вкус пасты и сделать ее более особенной поможет добавление в нее сыра. Для изготовления такового продукта вам пригодятся: творог, зелень (на ваш выбор), перец темный молотый, соль, сметана (либо йогурт), сыр жестких видов.

Творожная паста с зеленьюТвердые сорта сыра рекомендуется выбирать из-за того, что они более полезны, чем другие варианты такового типа товаров. Жесткий сыр в особенности рекомендуется к употреблению гипертониками, т.к. он понижает давление.

Готовить такую пасту более просто, как и 1-ый вариант. Для начала разомните творог вилкой либо перемелите его в блендере. Сыр натрите на терке. Избрать сможете хоть какой, но стоит учесть ряд аспектов. Так, к примеру, подкопченый сделает пасту более увлекательной и особенной по вкусу, пармезан (один из самых малокалорийных сыров) сделает блюдо очень полезным для желающих похудеть, брынза даст пасте необыкновенный вкус. Все размешайте и добавьте сметану либо йогурт, чтоб паста стала более однородной. Нашинкуйте зелень и добавьте ее в смесь. Приправьте специями и сможете услаждаться красивым вкусом.

С чем есть творожную пасту с зеленью

Творожная паста — продукт универсальный. Ее просто можно употреблять в еду как продукт самостоятельный. Также можно ее и сочетать с другой едой, к примеру, хлебом. Сделать бутерброд с хлебом и творожной пастой проще обычного. Довольно отрезать тоненький кусок (чтоб он не перебивал вкус основного блюда) и нанести на него пасту. Толщину слоя сможете разнообразить сами. С кружечкой чая с лимоном этот завтрак станет самым смачным и полезным. Как вариант, можно сделать блюдо для дневного перекуса. Для этого вам пригодится паста с зеленью, узкий лаваш, в который можно заворачивать продукты и печеный картофель. Клубни нарежьте маленькими плоскими кружками. Намажьте лаваш пастой, разложите картофель и заверните. Сытный и питательный обед готов.

Творожная паста с зеленью