ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Творожная пасха готовится на праздничек. Пасхи делают вареными либо сырыми. Предлагаем вам сделать вареную пасху, которая выходит достаточно сладостной. Такая пасха состоит из творога со сметаной. Творог покупайте сухой, свежайший и однородный. Его необходимо протереть 2 раза, а потом из воздушной массы сделать пасху. Но нельзя пропускать продукт через мясорубку, ведь при помощи сита он станет боле воздушным. Сможете также взять и сливки, но 30% жирности. А изюм переберите и хорошо помойте.

Ингредиенты к рецепту:

  • Масло сливочное – около 100 гр.
  • Сахар – до 100 гр.
  • Сметана – около 200 гр.
  • Творог – около 600 гр.
  • Сахар ванильный — ложка 
  • Желтки – штук 4 
  • Изюм – до 100 г 
  • Цукаты – до 100 гр

Творожная пасха рецепт с фото

Возьмите кастрюлю с достаточно толстым дном. Протрите творог.

Влейте туда сметану, положите масло, которое нужно порезать. Еще всыпьте сахар, желтки, не забудьте о ванильном сахаре.

Смешайте ингредиенты и оставьте на плите.

Подогрейте массу, размешивая до однородности. Если она станет водянистой, то отлично.

Подогревайте пока, не увидите пузыри воздуха.

Позже снимите массу, незначительно остудите. Дальше положите туда изюм, цукаты.

Оставьте пасочницу в тарелке, постелите марлей (увлажненной), а края оставьте свисающими. Складки марли положите в углы. Но если не имеете пасочницы, возьмите дуршлаг либо же цветочный горшок. Сможете также обрезать бутылку, потом сделать в ней отверстия для сыворотки.

Сейчас залейте в пасочницу смесь из творога.

Сверните края марли.

Малость прижмите все тарелкой, положите на нее какой-либо груз. Оставьте в холодильнике кое-где на 12 ч.

Позже разверните марлю. Прикройте тарелкой, переверните, снимите пасочницу с марлей.

Так блюдо смотрится снутри.

Можно украсить его сладкой посыпкой, также сладкими листиками.