Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Рецепты творожной запеканки в микроволновке

Многие хозяйки употребляют СВЧ печь в главном для разогрева блюд, либо размораживания товаров. Но ее можно использовать для изготовления различных блюд, при этом время изготовления сокращается в разы.

Творожная запеканка в микроволновке выходит ласковой и смачной, при всем этом готовится она просто и стремительно.

Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и более смачное блюдо, которое подойдет на ужин.

Творожная запеканка в микроволновке – главные принципы изготовления

Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яичками, добавляют манку либо крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды либо фрукты.

Тесто выкладывают в форму и пекут пару минут на наибольшей мощности.

Подают запеканку с ягодным либо фруктовым соусом, сгущенным молоком либо джемом.

Рецепт 1. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

жирного творога – пачка;

две ложки крупы манной;

75 г сахара;

ванилин – 5 г;

яичка – два шт.;

35 г изюма;

ягоды;

молоко сгущенное.

Метод изготовления

1. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яичка, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все совместно до кремообразного, однородного состояния.

2. Всыпаем манку и отлично перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипяточком на 5 минут. Сливаем воду, изюм немного отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтоб он умеренно распределился по всей массе.

3. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минутки. После выключения выжидаем еще две минутки, не вытаскивая запеканку, и опять включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенкой.

Рецепт 2. Творожная запеканка в микроволновке со сметаной

Ингредиенты

полкилограмма творога;

кусок масла слив.;

сметана – три четверти стакана;

соль и ванильный сахар;

четыре ст. ложки сахара;

три яичка.

Метод изготовления

1. Всыпьте творог в чашу блендера, и отлично перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Размешайте составляющие в однородную массу.

2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.

3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.

4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом либо сметаной.

Рецепт 3. Творожная запеканка в микроволновке с изюмом

Ингредиенты

изюм;

творог жирный – 350 г;

сладкий песок – 85 г;

манная крупа – 50 г;

1 яичко;

ванилин;

70 г слив. масла топленого.

Метод изготовления

1. Отбросьте на сито либо дуршлаг творог, и подождите, пока стечет вся влага.

2. В глубокую миску вбейте яичко, и взбейте его в густую пену. Потом в яичную массу всыпьте сахар и манку, также выложите творог. Взбейте все миксером до однородности.

Оставьте тесто настаиваться на 10 минут.

3. Изюм помойте и немного обсушите. Выложите его в творожно-ячную массу, всыпьте ванильный сахар и размешайте венчиком.

4. Форму из стекла смажьте маслом топленым, и выложите в нее тесто. Поверхность теста также смажьте топленым маслом.

5. Микроволновую печь включите на наивысшую мощность, и выпекайте творожную запеканку минут 10. Подавать запеканку можно к завтраку, либо в качестве десерта.

Рецепт 4. Творожная запеканка в микроволновке с соком лимона

Ингредиенты

жирный творог – 700 г;

цедра половины лимона;

сок лимона – 50 мл;

яичка – четыре шт.;

сухофрукты;

крахмал – 60 г.

Метод изготовления

1. Белки отделите от желтков. Последние раздельно взбейте с сахаром и лимоновым соком. Взбейте в отдельной посуде,  в крепкую пену белки.

2. Творог высыпьте в чашу блендера и отлично перетрите. Выложите его в глубокую емкость, влейте взбитые желтки, всыпьте крахмал, посолите, и добавьте цедру лимона. Взбейте все до однородности блендером. Потом выложите промытые, и обсушенные сухофрукты и размешайте ложкой.

3. Форму для микроволновки смажьте маслом топленым, выложите в нее массу из творога, и смажьте поверхность топленым маслом. Включите микроволновую печь на 650 Вт, и поставьте форму с тестом на 12 минут. Если печь оборудована грилем, то включите его на 5 минут, чтоб появилась аппетитная корочка. Разрежьте запеканку порционно, и полейте фруктовым соусом.

Рецепт 5. Творожная запеканка в микроволновке с грушей

Ингредиенты

яичка – два шт.;

творог домашний – 300 г;

300 г груши;

соль и ванилин;

три ложки крахмала;

лимон;

кусок масла сливочного топленого;

сахар-песок – 50 г.

Метод изготовления

1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.

2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минутку в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.

3. В жаркую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все составляющие взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.

4. Грушу моем, обтираем, удаляем семечки и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Стеклянную либо глиняную емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.

6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минутки. Потом увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на 5 минут. Подаем со сметаной либо молоком сгущенным.

Рецепт 6. Запеканка из творога с брокколи в микроволновке

Ингредиенты

150 г нежирного творога;

пучок зелени;

щепотка соли;

брокколи – 100 г;

яичко.

Метод изготовления

1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на разовое полотенце и обсушиваем. Потом нарезаем брокколи маленькими кусками.

2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яичко, солим, и перетираем в однородную смесь.

3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем картонным полотенцем. Порубите ее мелко ножиком и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.

4. Микроволновую печь включаем на наивысшую мощность и ставим в нее форму на 5 минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.

Рецепт 7. Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

обезжиренный творог – 0,5 кг;

яичко;

мед и сахар.

Метод изготовления

1. Творог перетираем через сито, чтоб он стал воздушным.

2. В глубочайшей тарелке взбиваем яичко до возникновения пены.

3. В перетертый творог выливаем взбитое яичко и перемешиваем.

4. Вливаем в массу водянистый мед и снова перемешиваем.

5. Приобретенное тесто выливаем в специальную форму.

6. Включаем микроволновую печь на огромную мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания изготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.

Рецепт 8. Творожная запеканка с бананами в микроволновке

Ингредиенты

домашний творог – 350 г;

яичко;

30 г сахара;

два банана;

40 г манки.

Метод изготовления

1. Снимаем с бананов кожицу и нарезаем кружочками.

2. Кладем в чашу блендера яичко и творог, засыпаем манку с сахаром, и перетираем до однородности. Добавляем в тесто бананы и перемешиваем.

3. Стеклянную посуду обмазываем маслом, и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.

4. Микроволновую печь включаем на полную мощность, ставим в нее форму с тестом, и выпекаем семь минут. Остужаем и подаем к стол, украсив толчеными орешками либо посыпав кокосовой стружкой.

Рецепт 9. Запеканка из творога с яблоками и бананами в микроволновке

Ингредиенты

жирный творог – 450 г;

корица – 3 щепотки;

125 г муки овсяной;

ванилин – 2 щепотки;

100 г крупы манной;

2 яблока;

сода;

2 яичка;

банан;

полстакана кефира;

слив. масло;

120 г сахара.

Метод изготовления

1. С бананов снимаем кожицу и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем малость манки для обсыпки.

2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и отлично смешиваем, чтоб все куски умеренно разошлись по консистенции.

3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на 5 минут.

Рецепт 10. Творожная запеканка в микроволновке «Райское удовольствие»

Ингредиенты

жирный творог – 0,5 кг;

соль и ванилин;

90 г сахара;

2 яичка;

порошок какао – 30 г;

100 г манки;

молоко – 100 мл.

Метод изготовления

1. Яичка разбейте в миску и вбейте их венчиком. Добавьте в него ванилин, сахар и соль. Размешайте. Добавьте протертый творог и манку, влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Массу из творога разделите напополам. В одну часть всыпьте порошок какао и размешайте.

3. В силиконовую форму выложите ложкой тесто, чередуя светлое с шоколадным.

4. Микроволновую печь включите на 600 Вт. Поставьте в нее запеканку на 12 минут. Достаньте десерт из формы и полейте сгущенным молоком либо фруктовым сиропом.

Рецепт 11. Творожная запеканка с маком в микроволновке

Ингредиенты

пачка (250 г) творога;

мак – 250 г;

два яичка;

60 г манки;

70 г сахара;

лимоновый сок – половину ч. л.

Метод изготовления

1. Взбиваем с сахаром яичка, добавив сходу и ванилин. Не прекращая взбивать, солим, добавляем пекарский порошок и мало лимонового сока.

2. Выливаем яичную смесь в творог, и взбиваем миксером до однородности. Всыпаем мак и манку, и продолжаем взбивать.

3. Тесто распределяем по силиконовым формочкам для кексов на три четверти. Микроволновую печь включаем на максимум. Ставим силиконовую форму в печь на три минутки. Оставляем запеканку в печи еще на несколько минут. Выкладываем запеканку по плоскую тарелку, и поливаем йогуртом либо джемом.

Рецепт 12. Запеканка из творога с ягодами в микроволновке

Ингредиенты

200 г творога обезжиренного;

молотые гвоздика, кардамон, корица;

яичко;

ванилин и соль;

50 г меда;

любые ягоды – две горсти.

Метод изготовления

1. Ягоды кропотливо промываем под краном и просушиваем.

2. Яичко взбиваем с сахаром и солью. Добавляем пряности и перемешиваем.

3. В пряную яичную смесь выкладываем творог и взбиваем до однородной массы.

4. Половину теста выкладываем в силиконовую форму, потом кладем слой ягод, и умеренно разливаем по нему оставшееся тесто.

5. Включаем СВЧ-печь на полную мощность. Ставим в нее силиконовую форму с тестом, и выпекаем четверть часа. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на 5 минут.

Творожная запеканка в микроволновке – хитрости и советы от опытнейших кулинаров

  • Творог для запеканки выбирайте только свежайший. Жирность не имеет особенного значения, главное, чтоб он не был кислым и жидким.
  • Творог можно поменять сладостной творожной массой с различными добавками.
  • Время устанавливайте точно по рецепту. Если этого недостаточно, добавьте еще время, и контролируйте процесс выпекания.
  • Для выпекания используйте только глиняную либо стеклянную посуду. Также подойдет силиконовая форма.
  • В запеканку можно добавлять любые сезонные фрукты, ягоды либо овощи.