Творожная запеканка – вне сезона
Смачно, стремительно и дешево. Звучит интригующе, не правда ли? И все это – творожная запеканка. Блюдо, которое очень обожают малыши и взрослые. Оно универсально – его вкус отлично смешивается с чаем, кофе, какао и хоть какими прохладительными напитками. Запеканку готовят в духовке, на сковороде и в мультиварке. Ее можно приготовить полностью из всех товаров, какие есть под рукою. Постоянными остаются только главные ингредиенты – творог, манная крупа, яичко. Вариантов на тему «запеканка» такое количество, что даже начинающая хозяйка, освоив главные премудрости, без усилий, всего за пару минут изумит собственных домашних ласковым, воздушным десертом либо питательным и наивкуснейшим завтраком.
Пользу творога, в особенности для возрастающего детского организма, тяжело переоценить. Но не все дети с наслаждением едят этот продукт в чистом виде. И здесь запеканка приходит на помощь. От нее ребенок, уж точно не откажется, ни в коем случае.
Предлагаем вашему вниманию несколько обычных рецептов наивкуснейших запеканок из творога.
Запеканка «Летняя» – диетическая
Главную роль в этом блюде играют свежайшие фрукты, которые без усилий можно приобрести на любом рынке.
Для изготовления запеканки вам пригодиться творог, яичко, манная крупа, сахар и любые фрукты, какие отыщите. Для улучшения вкуса пригодиться несколько капель лимонового сока либо лимоновая кислота на кончике ножика. Чтоб запеканка вышла воздушной, соблюдайте последующие пропорции – на 200 г творога 1 яичко и 2 столовые ложки манной крупы. Сахар, фрукты и остальные вкусовые наполнители добавляйте по вкусу.
Куски новых фруктов либо ягоды выложите на салфетку. Пока они незначительно просушиваются, приготовьте базу. Смешайте миксером творог, яичко, манку и сахар. Должна получиться однородная масса, без комочков.
Приготовьте форму для выпекания — смажьте маслом либо застелите бумагой для выпечки. Базу для будущей запеканки выложите в форму, сверху разложите несколько маленьких кусочков сливочного масла и фрукты.
Сейчас отправляйте это волшебство в духовку, нагретую до 180- 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.
Запеканка «Универсальная»
Принцип изготовления практически не отличается от предшествующего, «летнего» варианта. Только тут манную крупу можно поменять картофельным крахмалом, а ягоды – цукатами либо сухофруктами. Для придания «тесту» ласковой смеси добавьте пару ложек сметаны либо ряженки. Сухофрукты смешайте с основой и после чего отправляйте в духовку.
Запеканка «На скорую руку»
Если на готовку совершенно нет времени, то вам поможет микроволновая печь. В ней творожная запеканка приготовится всего за 10 минут. В данном случае употребляются особые силиконовые формочки. Для придания аппетитного запаха добавьте мало корицы, ванильного сахара либо лимоновую цедру.
Запеканка на сковороде (без выпечки)
Соедините творог с яичком, добавьте 2 столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев и сливочное масло. Потом положите малость всех орехов и изюм. Смажьте сковороду маслом, умеренно распределите смесь, и поставьте на малый огнь, плотно закрыв крышкой. Через 15 минут крышку следует открыть. Не вынимая из сковороды, разрезать запеканку на порционные кусочки, перевернуть и опять закрыть. Еще через 15 минут запеканка готова. Для изготовления запеканки этим методом используйте сковороду с толстым дном и стенками.
На базе этих рецептов вы просто сможете сделать собственный – уникальный, ни на что не схожий. Запеканка не опасается тестов, потому сможете смело включить фантазию. Добавляя разные ингредиенты, вы всякий раз будете поражать родных новым, неподражаемым блюдом.