Смачно, стремительно и дешево. Звучит интригующе, не правда ли? И все это – творожная запеканка. Блюдо, которое очень обожают малыши и взрослые. Оно универсально – его вкус отлично смешивается с чаем, кофе, какао и хоть какими прохладительными напитками. Запеканку готовят в духовке, на сковороде и в мультиварке. Ее можно приготовить полностью из всех товаров, какие есть под рукою. Постоянными остаются только главные ингредиенты – творог, Творожная запеканка – вне сезонаманная крупа, яичко. Вариантов на тему «запеканка» такое количество, что даже начинающая хозяйка, освоив главные премудрости, без усилий, всего за пару минут изумит собственных домашних ласковым, воздушным десертом либо питательным и наивкуснейшим завтраком.

Пользу творога, в особенности для возрастающего детского организма, тяжело переоценить. Но не все дети с наслаждением едят этот продукт в чистом виде. И здесь запеканка приходит на помощь. От нее ребенок, уж точно не откажется, ни в коем случае.
Предлагаем вашему вниманию несколько обычных рецептов наивкуснейших запеканок из творога.

Запеканка «Летняя» – диетическая

Главную роль в этом блюде играют свежайшие фрукты, которые без усилий можно приобрести на любом рынке.

Для изготовления запеканки вам пригодиться творог, яичко, манная крупа, сахар и любые фрукты, какие отыщите. Для улучшения вкуса пригодиться несколько капель лимонового сока либо лимоновая кислота на кончике ножика. Чтоб запеканка вышла воздушной, соблюдайте последующие пропорции – на 200 г творога 1 яичко и 2 столовые ложки манной крупы. Сахар, фрукты и остальные вкусовые наполнители добавляйте по вкусу.

Куски новых фруктов либо ягоды выложите на салфетку. Пока они незначительно просушиваются, приготовьте базу. Смешайте миксером творог, яичко, манку и сахар. Должна получиться однородная масса, без комочков.

Приготовьте форму для выпекания — смажьте маслом либо застелите бумагой для выпечки. Базу для будущей запеканки выложите в форму, сверху разложите несколько маленьких кусочков сливочного масла и фрукты.

Сейчас отправляйте это волшебство в духовку, нагретую до 180- 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.

Запеканка «Универсальная»

Принцип изготовления практически не отличается от предшествующего, «летнего» варианта. Только тут манную крупу можно поменять картофельным крахмалом, а ягоды – цукатами либо сухофруктами. Для придания «тесту» ласковой смеси добавьте пару ложек сметаны либо ряженки. Сухофрукты смешайте с основой и после чего отправляйте в духовку.

Запеканка «На скорую руку»

Если на готовку совершенно нет времени, то вам поможет микроволновая печь. В ней творожная запеканка приготовится всего за 10 минут. В данном случае употребляются особые силиконовые формочки. Для придания аппетитного запаха добавьте мало корицы, ванильного сахара либо лимоновую цедру.

Запеканка на сковороде (без выпечки)

Соедините творог с яичком, добавьте 2 столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев и сливочное масло. Потом положите малость всех орехов и изюм. Смажьте сковороду маслом, умеренно распределите смесь, и поставьте на малый огнь, плотно закрыв крышкой. Через 15 минут крышку следует открыть. Не вынимая из сковороды, разрезать запеканку на порционные кусочки, перевернуть и опять закрыть. Еще через 15 минут запеканка готова. Для изготовления запеканки этим методом используйте сковороду с толстым дном и стенками.

На базе этих рецептов вы просто сможете сделать собственный – уникальный, ни на что не схожий. Запеканка не опасается тестов, потому сможете смело включить фантазию. Добавляя разные ингредиенты, вы всякий раз будете поражать родных новым, неподражаемым блюдом.