Творожно-сырные лепешки с грибами
Лепешки с творогом и грибами станут прелестной кандидатурой обычным пирожкам с разными внутренностями. Это блюдо имеет уникальный вкус и полностью подойдет даже для торжественного меню.
Рецепт теста
Для получения маленького количества лепешек будет нужно 1 пачка творога хоть какой степени жирности. Если он суховат, то в творог можно добавить столовую ложку сметаны. Соль в тесто добавляется по вкусу, совместно с ней при желании можно положить сушеный размельченный чеснок и сухую либо свежайшую зелень, но без последних ингредиентов можно и обойтись.
Творог растирается до однородной смеси с половиной пачки сливочного масла, после этого остается добавить 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, который можно поменять маленьким количеством соды, погашенной уксусом. Также в тесто добавляется 100 гр тертого сыра хоть какого сорта. Когда тесто станет однородным, его нужно выслать в холодильник на час, чтоб оно зополучило огромную пластичность.Если сыра под руками не оказалось, то можно приготовить лепешки с творогом и грибами и без него, но в данном случае тесто будет иметь более плотный и мучной, а не сырный вкус.
Рецепт внутренности
Для внутренности будет нужно 200 гр всех грибов, одна луковка и пара столовых ложек тертого сыра. Грибы обжариваются до золотистой корочки на сковороде совместно с луком на маленьком количестве растительного масла. Потом их необходимо выложить на блюдо, покрытое картонной салфеткой, чтоб избытки масла стекли. Когда грибы остынут, их соединяют с сыром и можно приступать к выпечке лепешек. В качестве внутренности можно использовать и маринованные грибы, с которых необходимо слить избытки рассола и по мере надобности измельчить их. Такую начинку обжаривать не нужно.
Изготовление лепешек с творогом и грибами
Духовку нужно разогреть до 180-200оС, противень для выпечки смазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. На него выкладываются маленькие куски теста, из которых формируется подобие малеханьких пицц, в центре которых делается углубление для внутренности. В выемку выкладывается грибная внутренность. После этого лепешки можно выпекать, на это уходит около 20 минут.
Преимущество этого рецепта в том, что при отсутствии духовки из теста можно сделать маленькие плоские котлеты с внутренностью из грибов снутри и обжарить их на сковороде. Вкус у таковой выпечки будет не ужаснее, чем у открытых лепешек. При всем этом они идиентично неплохи как в жарком виде, так и в прохладном.