ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Творожное печенье – хорошее на вкус и одно из самых экономичных лакомств, как по затраченным денежным средствам, так и по затраченному времени на его изготовление. Как говорится, все превосходное – просто! Мы хотим предложить обычной рецепт творожного печенья от Queen-Time.Ru.

Ингредиенты:

  • — пачка мягенького творога – 250 гр.
  • — маргарин – 200 гр.
  • — мука – 300 гр. (можно сходу смешать с ¼ чайной ложки соды)
  • — сахар (нужен для обмакивания теста) — ~150 гр.
  • — ванилин (по желанию).

Готовим творожное печенье

Итак, начинаем готовить творожное печенье. Нчнем мы пожалуй с маргарина. Кладем весь объем в тарелку и разминаем вилкой. Потом добавляем творог, по желанию, ванилин и усердно все растираем. Творог можно заблаговременно растереть или «протереть» через сито – тогда вы полностью точно избавитесь от комочков.

Когда масляно-творожная масса готова, просеиваем на стол муку с добавленной содой и выкладываем на нее получившуюся массу.

Все это нужно хорошо замесить, а потом раскатываем получившееся тесто. 

Сейчас найдите форму для производства кружочков из теста. Подойдет идеальнее всего форма маленького поперечника — 4-5 см – тогда наше печенье получится небольшим и осторожным. После успешной выборки формы – формируем кружочки. 

Для того чтоб совсем сформировать печенье, нужно применить технологию складывания платочков. Получившиеся кружочки из теста обмакиваем одной стороной в сахар, потом складываем напополам сладкой стороной внутрь; после чего обмакиваем снова одной стороной – и опять складываем напополам так, чтоб вышел «платочек». И в в итоге обмакиваем в сахаре только одну сторону уже готового, сложенного теста.

Сейчас включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем творожное печенье в течение 30 минут.

Приятного аппетита!