Вкус творожного печенья знаком с юношества. Оно нежное, смачное и благоуханное. Можно приготовить такое лакомство с внутренностями из инжира, который является диетическим продуктом с низкой калорийностью. Такое угощение нравится детям. И взрослые с наслаждением его попробуют.

Для изготовления пригодится:
— 250 г творога обезжиренного;
— 2 столовых ложки сметаны либо йогурта;
— 1 стакан муки;
— 1/3 стакана сахара;
— 250 г инжира;
— 3 столовых ложки меда;
— 1 лимон;
— 1/2 чайной ложки корицы молотой;
— сладкая пудра по вкусу;

Изготовление творожного теста

В кастрюле разомните творог. Муку просейте через сито и соедините с ним. Если творог малость суховат, тогда положите две столовые ложки сметаны либо фруктового йогурта и взбейте все на блендере.Если творог крупинчатый, тогда протрите его через сито. Лучше возьмите обезжиренный мягенький творог. Сахар в массу добавьте по вкусу, можно его совершенно исключить, потому что внутренность и так выходит сладкая. Все размешайте до образования однородной густой смеси. Тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтоб оно не пересохло. Займитесь изготовлением внутренности.

Изготовление внутренности из инжира

Инжир отлично помойте, уберите жесткие кончики. Нарежьте его на мелкие кубики и положите в миску. К приготовленному продукту добавьте мед и корицу и отлично взбейте блендером до пастообразного состояния. Лимон промойте, нарежьте на две половинки и выжмите сок. Все размешайте.Если инжир на вкус очень сладкий, тогда его можно за ранее замочить в соке лимона на 5-10 минут, тогда вкус внутренности будет равномерно сладким.

Приготовленное тесто разделите на две части. Стол и скалку посыпьте мукой, выложите тесто и из каждой половинки раскатайте узкий прямоугольник шириной 2 мм. Ложкой умеренно намажьте на каждый слой раскатанного теста инжирную начинку. Края теста не смазывайте. Аккуратненько сверните два рулета. Оберните их в пищевую пленку и положите на 20 минут в морозильную камеру.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой. Рулеты достаньте из морозилки и нарежьте на кружочки шириной 1,5 см. Положите их на противень на маленьком расстоянии друг от друга, потому что при выпечке печенье будет возрастать в объеме. Поставьте в духовку на 25 минут и запекайте до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и подайте на стол к чаю, посыпав сверху сладкой пудрой.