ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Бывает, готовишь что-то из творога,  а он весь не применен. Куда деть остатки, если домашние не желают его есть в натуральном виде? Не огорчайтесь! Мы найдем ему применение! Предлагаем вам рецепт творожных булочек, очень мягеньких и особенно смачных. Их готовят на дрожжах и творожном тесте, потому они длительно не будут черстветь и не растеряют собственный вкус. Изделия будем печь сдобные, потому придется приготовить дрожжевое сдобное тесто. А в данном случае без опары нам не обойтись. Но вы заблаговременно не пугайтесь! Это совершенно просто и не очень длительно.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — 360 гр
  • Творог — 180 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Сахар — 120 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Яичка куриные — 2 шт.
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Цедра лимоновая либо апельсинная
  • Соль — 1 щепотка
  • Желток яичный, чтоб смазывать булочки — 1 шт.

Рецепт творожных булочек

Итак, сначала, готовим опару. Налейте в посудину немного подогретое молоко и бросьте в него дрожжи, насыпьте 2-3 ложки муки и сахара. Отлично перемешайте эту смесь, чтоб все составляющие растворились и поставьте емкость в теплое место на полчаса, чтоб опара подошла.

Тем временем в посудину разбейте яичка, добавьте остатки сахара и взбейте эти составляющие. Сейчас добавьте размягченное коровье масло и опять поработайте миксером. Масло лучше кидать в уже взбитую смесь, так сдоба выходит нежнее.

Протрите через сито творог и добавьте его в смесь. Туда же пошеркайте цедру от лимона (можно использовать и апельсинную), посолите все по собственному вкусу и отлично размешайте полученную массу.

Пока вы все это делали, уже подошла опара. Берите ее и лейте в посудину с творожной массой.

Просейте отлично муку. Лучше просеять 2-3 раза, так она больше обогатится кислородом и сдоба будет пышнее. Равномерно добавляйте просеянную муку в посудину с опарой и творожной массой и перемешивайте. У вас должен получиться комок теста.

Сейчас тесто необходимо отлично вымесить. Лучше месить на столе, посыпанном немного мукой. Тесто месите до того времени, пока оно не станет очень мягеньким. Сейчас накройте его полотенцем и оставьте на 50-60 минут в самом теплом месте. Приблизительно через час оно существенно возрастет в объеме. Сейчас из такового теста слепите маленькие булочки.

Разогрейте духовку до 200° С. Пока она нагревается, возьмите противень и уложите в него слепленные булочки. После этого накройте их полотенцем и дайте им настояться еще минут 17-20. Подошедшие булочки смажьте яичным желтком. 

Поставьте противень в нагретую духовку и пеките булочки, пока они не станут румяными. Обычно на это уходит 28-30 минут.

Готовые творожные булочки достаньте, незначительно остудите их и давайте пробовать своим близким. Не сомневайтесь, им такая сдоба точно понравится!

Ешьте на здоровье!