Творожные рогалики - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Творожные рогалики — общие принципы изготовления

Если у вас есть творог, то непременно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного либо дрожжевого теста выпечка из творожного теста выходит ласковой, сочной, и в  то же время хрустящей. Творог очень полезен, а поэтому рогалики получатся и смачными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка товаров и посуды

Как конкретно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Естественно, сначала вам пригодится творог. Вы сможете взять кисломолочный продукт хоть какой жирности, также, что важно для людей экономичных, хоть какой свежести. К примеру, у вас уже некоторое количество дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не неудача – таковой творог прекрасно подойдет для выпечки!

Не считая того подготовьте масло, муку, сахар, благоуханные специи и ингредиенты для внутренности. В качестве наполнителя вы сможете использовать сгущенка, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Творожные рогалики - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Приготовьте рогалики без внутренности. Такое лакомство выходит неописуемо смачным даже без добавок и заполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог хоть какой жирности 350 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 гр)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Приобретенное тесто получится мягеньким и довольно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Творожные рогалики - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно поменять полосами мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 гр творога хоть какой жирности
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр масла сливочного
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик (100 гр)
  • Густое повидло
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль

Метод изготовления:

  1. Смешиваем творог и масло сливочное.
  2. Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешайте творог с мучной консистенцией, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник более чем на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в узкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте  в рогалики.
  5. Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после этого каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-190 градусов.  

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Творожные рогалики - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Очень смачный десерт из турецкой чайханы вы сможете приготовить и дома. Вам пригодится творог для теста и белоснежный сливочный рахат-лукум для внутренности. Осторожно, десерт выходит очень смачным!!!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 гр
  • Сыр Маскропоне 200 гр
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель для теста 11 гр
  • Белоснежный рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Метод изготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную консистенции. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Приобретенное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после этого сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре менее 160 градусов.

Творожные рогалики — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Некие повара рекомендуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При изготовлении попытайтесь 2-мя методом и сами найти, как вам больше нравиться.

Чтоб готовые рогалики выходили более прекрасными, попытайтесь смазывать их не одним яичным желтком, а консистенцией желтка с сладкой пудрой и половиной ложки воды.