Творожные шарики - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожные шарики.

Творожные шарики — общие принципы и методы изготовления

Нужно стремительно и срочно сделать десерт к приходу гостей? Тогда творожные шарики – самое верное решение! Из наименования сладости видно, что его основной ингредиент – творог, который является очень ценным продуктом питания. Вот поэтому стоит отдавать предпочтение творожным десертам, где так умело смешиваются два понятия: смачно и полезно. Это в особенности принципиально для возрастающего организма, ведь большая часть детей не могут переносить творог в чистом виде, а творожные шарики они будут есть с наслаждением и просить при всем этом добавки.

Думаете, творожные шарики – это только десерт? Совсем нет. В шарик полностью можно скатать прекрасную закуску, которая будет красивым дополнением к хоть какому застолью. Творог – продукт универсальный, подходит для изготовления как сладких, так и соленых блюд. Добавьте к нему сладкой пудры, взбейте хорошо, скатайте в шарики полученную массу и обваляйте в шоколадной стружке – получите прекрасный десерт. Если поступить по-другому и творог смешать с солью, специями, зеленью, мукой, сыром, сформировать маленькие творожные шарики и обжарить их во фритюре – получите необычную закуску.

Творожные шарики — подготовка товаров

Чтоб творожные шарики удались, нужно пристально отнестись к выбору головного составляющего ингредиента. Во-1-х, творог не должен быть сухим или очень водянистым, во-2-х, он не обязан иметь противный запах либо владеть синюшным цветом. Высококачественный творог приятно пахнет и смотрится. С виду продукт белый либо немного кремовый. Что касается жирности, то тут лучше склониться к высочайшему проценту, на последний случай можно избрать «золотую середину».

После того как вы обусловились с видом блюда, творог следует протереть через сито, чтоб раздробить все крупинки. Так изделия получатся более мягенькими, пышноватыми и нежными по структуре. Сейчас можно перебегать к главному шагу – соединять творог с вспомогательными ингредиентами и вручную сформировывать не очень огромные по размеру творожные шарики. С некими легкими рецептами мы познакомим вас ниже.

Творожные шарики — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Творожные шарики в шоколаде

Смачный десерт для тех, кто любит творог во всех вариациях и желает варьировать блюда из него. Аппетитные шарики, изготовленные своими руками, станут неплохим дополнением к хоть какому столу. Такие изделия можно смело заполнять орешками, размельченным мармеладом, фруктами, конфетами и изюмом. В данном рецепте мы дополним творожные шарики изюмом и шоколадом — перечисленные ингредиенты отлично смешивается с творогом.

Ингредиенты:

— творог 400 гр.
— изюм 100 гр.
— три стол. ложки пудры сладкой
— две стол ложки какао-порошка
— одна ложка масла сливочного
— три стол. ложки сахара (на шоколадную подливку)
— четыре ложки сметаны

Метод изготовления:

1. Для начала приготовим шоколадную заливку, чтоб остыла. Смешаем сахар с какао-порошком и сметаной. Поставим смесь на огнь, доведем до кипения. После этого добавляем масло и выключаем плиту. Пусть подливка постоит при выключенной плите, чтоб масло растопилось. Смесь перемешаем до однородности и убираем остывать.

2. Творог протираем через сито либо взбиваем блендером. Добавляем сладкую пудру, кропотливо взбиваем смесь миксером. Готовый взбитый творог перемешиваем с изюмом (за ранее замоченным в теплой воде в течение 10 минут).

3. Из творожной массы формируем руками шарики и аккуратненько выкладываем их на тарелку. Заливаем творожные шарики охлажденной шоколадной подливкой и подаем к столу.

Рецепт 2: Творожные шарики с пармезаном

Творожные шарики с зеленью и ласковым итальянским сыром, приготовленные во фритюре, обязательно придутся по вкусу всем гостям. Прекрасная закуска к хоть какому застолью, которую принято подавать на малеханьких палочках.

— 250 гр. творога
— два яичка
— пол чайной ложки соли
— 40 гр. пармезана
— рубленая зелень (неважно какая)
— 120 гр. муки
— одна 3-я чайной л. разрыхлителя
— масло растительное для фритюра

Метод изготовления:

1. Творог растираем с солью и куриными яичками. Пармезан трем на маленькой терке, смешиваем с творогом. Добавляем муку с разрыхлителем, зелень. Перемешиваем.

2. Из приобретенной массы формируем шарики. В сковороду с глубокими бортиками наливаем толстый слой масла, доводим его до кипения. Опускаем в масло творожные шарики так, чтоб масло их вполне покрыло. Манипуляцию можно создавать при помощи широкой шумовки.

3. Обжариваем изделия до румяной корочки, потом выкладываем на бумажное полотенце, чтоб излишний жир стек. Шарики остужаем и подаем на тонких палочках (либо зубочистках).

Рецепт 3: Творожные шарики с красноватой рыбой и чесноком

Блюдо относится к уровню закусок. Очень смачно употреблять его с домашним майонезом, смешанным с горчицей. Испытать стоит непременно.

Ингредиенты:

— 400 гр. творога
— упаковка нарезанной красноватой рыбы
— четыре-пять долек чеснока
— рубленая зелень петрушки (листья)
— майонез
— несколько маслин
— 100 гр. твердого сыра
— по вкусу соль
— красноватый молотый перец

Метод изготовления:

1. Творог перетираем с солью и размельченным при помощи давилки чесноком. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Формируем из массы шарики. Обваливаем их в сыре, натертом на маленькой терке. Дальше нарезаем рыбу на тонкие полосы, обматываем каждый шарик рыбными полосами. Выкладываем на блюдо. Украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт 4: Творожные шарики «Рафаэлло»

Десерт разработан для тех, кто не мыслит собственной жизни без сладостей. Нежные шарики «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой, очень понравятся небольшим и взрослым лакомкам. А приготовить их очень легко, и что самое приятное — на процесс уходит совершенно малость времени.

Ингредиенты:

— 300 гр. творога
— две столовые л. пудры сладкой
— кокосовая стружка
— две ложки густого сгущенного молока
— ванилин по вкусу
— орехи цельные (можно фундук)

Метод изготовления:

1. Кропотливо перетираем творог, чтоб не осталось ни одного комочка, потом взбиваем его с пудрой, сгущенкой и ванилином.

2. Руками из части творожной массы формируем маленькую лепешку. В центр кладем цельный очищенный от скорлупы орех и скатываем творожный шарик. Так поступаем с каждым орешком, обволакивая его творожной массой.

3. Готовые шарики щедро обваливаем в кокосовой стружке. Убираем десерт в холод на тридцать-шестьдесят минут. После этого достаем и лакомимся. Всем приятного аппетита!

Творожные шарики — нужный совет опытнейших кулинаров

Тем, кто кропотливо смотреть за линиями тела, бывалые кулинары рекомендуют при изготовлении десертных творожных шариков рафинированный сахар подменять натуральной фруктозой. Она по своим свойствам нисколечко не уступает классическому сахару, а на вкус изделия на базе фруктозы получаются намного вкуснее, полезнее и поболее щадящими для фигуры.