Творожный чизкейк - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк.

Творожный чизкейк — общие принципы и методы изготовления

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с британского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста либо охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышноватой внутренности. Чизкейк — блюдо в большей степени американской и европейской кухонь. Конкретно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят только из отборных видов сливочного сыра, но некие страны часто отчасти либо стопроцентно подменяют сыр мягеньким жирным творогом. В итоге — десерт снаружи идентичен с оригиналом и выходит никак не ужаснее, чем чизкейк, приготовленный по классической рецептуре, правда вкус такового изделия будет несколько отличаться.

Базу творожного чизкейка, обычно, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 соединяют в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В конечном итоге выходит типичная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Не считая творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимоновую цедру, орешки, шоколад и другие составляющие. Потом смесь ингредиентов кропотливо взбивают (чтоб внутренность вышла ласковой и пышноватой), выкладывают в форму и пекут при 160-180 С либо выдерживают на холоде. После этого лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Творожный чизкейк — подготовка товаров

Для изготовления творожного чизкейка нам подойдет хоть какое рассыпчатое печенье, которое нужно измельчить в маленькую крошку, за ранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар (лучше брать маленький) и творог. Отметим, что творог не обязан иметь маленький процент жирности, в неприятном случае качество готового чизкейка будет резко снижено. Не считая того, творог следует пропустить через сито (решето либо блендер), чтоб раздробить все крупинки.

Творожный чизкейк — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк.

Творожный чизкейк на базе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из наилучших десертов. Во-1-х, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-2-х, делается десерт за считанные минутки. А лимоновая цедра, входящая в состав блюда, даст ему в купе с творогом необычно насыщенный вкус и броский «солнечный» колер.

Ингредиенты:

— 600 гр. творога жирного
— 250 гр. печенья «Юбилейное»
— 100 гр. размягченного масла
— три яичка
— 100 гр. сметаны
— 150-170 гр. сахара
— по вкусу ванилин
— один лимон (цедра)

Метод изготовления:

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно при помощи блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высочайшими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, создадим также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для неплохой фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, создадим начинку. Творог протираем кропотливо через сито, дробя все комочки. Сейчас раздельно взбиваем яичка, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру 1-го лимона (можно взять мандарин либо апельсин). Опять взбиваем массу около одной минутки.

4. Достаем охлажденное «тесто» и вовнутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошо разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в нагретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (лучше, но не непременно) и подаем к столу.

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Творожный чизкейк - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк.

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк умопомрачительно смачным! Кстати, вишню можно использовать не только лишь свежайшую, да и свежезамороженную. Несколько ягод следует бросить для декорации поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести полностью хоть какое на ваш вкус.

Ингредиенты:

— полтора стакана мелко молотого печенья (хоть какого шоколадного)
— одна 4-ая стакана сахара (нижний слой)
— одна стол. ложка растопленного сл. масла
— один яичный белок
— два стакана цельной вишни (черешни)
— одна 4-ая стакана сахара (верхний слой)
— одна ст. ложка лимонового сока
— две ч. ложки крахмала

Для внутренности:

— 500 гр. творога
— один стакан сметаны
— полстакана густого сгущенного молока
— стакан (либо чуток больше) сахара
— три ст. ложки какао (порошок)
— две ч. ложки ванилина
— два яичка
— 100 гр. горьковатого шоколада

Метод изготовления:

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубочайшей миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в нагретую до 150 С духовку. После этого корочку остужаем.

3. Пока база остывает, создадим начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенным молоком, сметаной, какао, ванилином, яичками, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А потом — кушаем.

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк.

Бесспорный плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде полностью все полезные вещества. На изготовление уходит менее получаса, на остывание — около 4 часов. Десерт выходит просто прекрасным на вкус, сытным, сочным, броским и, главное, полезным. Наилучшее решение для хоть какого лакомки!

Ингредиенты:

— печенье «Кокосовое» (либо хоть какое другое)
— 200 гр. масла сливочного
— 500 гр. творога средней жирности
— 200 гр. сливок жирных
— полстакана сахара
— любые фрукты либо ягоды для верхнего слоя около 300 гр.
— три ст. ложки агар-агара (в порошке)
— 50 гр. воды
— сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя
— агар-агар — две ст. ложки (для желе)

Метод изготовления:

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубочайшей емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя маленькие бортики из теста. Убираем базу в холодильник для остывания.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Внутренность готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратненько разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Приобретенным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (либо на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

Творожный чизкейк — нужный совет опытнейших кулинаров

В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с очень противной неувязкой — на его поверхности могут появится безобразные трещинкы. Чтоб этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а потом медлительно остудите прямо в духовке, но дверцу ее нужно приоткрыть. Только после чего чизкейк достается и при помощи ножика аккуратненько отделяется от стен формы.