Творожный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг.
Творожный пудинг — общие принципы и методы изготовления
Пудинг — «гость», пришедший к нам из дальной Великобритании. Обычно базу пудинга составляют яичка, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, употребляют различные фруктовые наполнители, творог либо пряности. Сформированный пудинг охлаждают, запекают либо готовят на водяной бане (британцы, кстати, предпочитают последний вариант). Часто десертные пудинги подают со сладкими соусами. Это может быть фруктовый соус на базе сливок, фруктов (ягод) либо свежевыжатый сок, перемешанный с сладкой пудрой.
Творожный пудинг — подготовка товаров
Чтоб приготовить творожный пудинг, нам нужен только свежайший творог, лучше жирный. Продукт с низким процентом жирности нам категорически не подходит. Не считая того, следует запастись куриными яичками, сливочным маслом и сахаром. Что касается последнего ингредиента, то диетологи рекомендуют очень им не увлекаться и подменять более щадящей для обмена веществ фруктозой. Перед тем как готовить творожный пудинг, все ингредиенты (яичка, масло и творог) нужно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры, а творог — протереть через сито, чтоб раздробить все крупинки.
Творожный пудинг — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Творожно-шоколадный пудинг
Десерт для тех сладкоежек, кто любит творог. Кстати, хороший вариант и для нелюбителей творога. Ведь в данном рецепте творог так совершенно соединяется с остальными ингредиентами, что фактически «не дает о для себя знать», но вкус пудинга очень прекрасен.
Ингредиенты:
100 гр. Молока
творог ср. жирности 200 гр.
70 гр. шоколадной стружки (либо полторы ст. ложки какао)
две столовые ложки сладкого песка
по вкусу ванильного сахара
Метод изготовления:
1. Творог растираем, разбивая крупинки. Помещаем его в блендер, перемешав с сладким песком и ванилью. Взбиваем до воздушной однородности. Принципиально, чтоб в творожной массе не осталось комочков.
2. В полученную смесь вливаем нужное количество молока и добавляем какао-порошка (шоколадной стружки). Опять все взбиваем миксером либо при помощи блендера.
3. Выкладываем творожную массу в прекрасную посуду и быстренько убираем в холод до полного остывания. После этого приступаем к десерту.
Рецепт 2: Творожный пудинг с земляникой
Наступил ягодный сезон? Означает пора доставить для себя настоящее наслаждение и приготовить прекрасный творожно-земляничный пудинг. Если земляники нет, полностью подходят малина, клубника либо виктория.
Ингредиенты:
250 гр. творога
две стол. лож. манной крупы
одно куриное яичко
три столовые лож. сахара маленького
две ложки сметаны густой
по вкусу ванилин
пол чайной л. соды, гашеной в соке лимона
70 гр. масла сливочного
две третьих стакана лесной ягоды земляники (либо садовой)
один стакан сметаны (для соуса)
полстакана ягоды (для соуса)
по желанию сладкая пудра
Метод изготовления:
1. Творог активно протираем с маленьким сахаром, яичком, сметаной и ванилью при помощи блендера до кремообразного состояния. Сюда же быстренько добавляем гашеной соды. Аккуратненько перемешаем.
2. Всыпаем в массу манную крупу, опять все взбиваем. Оставляем на минут пятнадцать, чтоб манка набухла.
3. Дальше добавляем в творожную базу ягоду и перемешиваем так, чтоб не разрушить целостность земляники. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.
4. Отправляем пудинг выпекаться, пока он не зарумянится (температура духовки — около 200 С). Достаем и остужаем. Пока сладость остывает, приготовим соус.
5. Смешиваем сметану, землянику и сладкую пудру. Все взбиваем. Соус готов. Подаем его к творожно-земляничному пудингу.
Рецепт 3: Творожный пудинг с изюмом
Как понятно, нет более роскошного сочетания, ежели творога с изюмом. Вот поэтому на базе их консистенции существует просто невообразимое количество рецептов творожного пудинга (кстати, не только лишь пудинга). Лакомство непременно повеселит всех (огромных и малеханьких) сладкоежек.
Ингредиенты:
жирный творог 450 гр.
три яичка
две ст. ложки муки высшего сорта
две стол. л. изюма
одна стол. л. масла сливочного
одна ст. ложка сухарей молотых
одна ст. ложка сметаны
полстакана натурального апельсинного сока
по вкусу ванилин
малая щепотка соли
Метод изготовления:
1. Жирный творог протереть через сито, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (за ранее замоченный на 10 минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошо вымешиваем.
2. Взбиваем в крутую пену белки и аккуратненько вводим их в творожную массу при помощи ложки. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем смесь.
3. Отправляем в нагретую духовку (до 180 С) наш пудинг и выпекаем до готовности (образования румяной корочки).ред подачей на стол, приготовим сладкий фруктовый соус из апельсинного сока и сладкой пудры и поливаем им остывший пудинг.
Рецепт 4: Творожный пудинг с орешками
Творог и орешки — достаточно хорошее сочетание! В особенности когда идет речь о грецких орешках. Их и будем использовать для изготовления нашего пудинга.
Ингредиенты:
500 гр. Мягенького творога
5 яиц
полстакана сахара
четыре ст. л. сухарей молотых
горсть изюма
70 гр. толченых орешков
лимоновая цедра (около чайной ложки)
три ст. л. масла сливочного
Метод изготовления:
1. Толченые орехи поджариваем на сковороде до светло-коричневого колера и смешиваем их с 2-мя ложками сахара. Изюм очищаем и заливаем теплой водой на 10 минут.
2. Творог протираем с маленьким сахаром (три ложки сахара), подтаявшим маслом, яичными желтками, щепоткой соли и лимоновой цедрой. Все кропотливо взбиваем венчиком либо миксером. Потом творожную массу сдабриваем орешками, изюмом и молотыми сухарями. Взбиваем круто белки, отправляем туда же. Все аккуратненько вымешиваем.
3. Массу выкладываем в форму и выпекаем до зарумянивания поверхности. Таковой пудинг можно запечь и в мультиварке, пользуясь режимом «Выпечка», около сорока минут зависимо от мощности вашего прибора. Когда смачный десерт запечется, его можно полить хоть каким фруктовым соусом и подавать к столу.
Творожный пудинг — нужный совет опытнейших кулинаров
Если творожный пудинг нуждается в выпечке, не вынимайте его сходу из духовки, а тем паче из формы, пусть поначалу остынет, в неприятном случае десерт растеряет упругость и может «осесть».