Творожный торт
Чизкейк – один из самых именитых творожных десертов, но он не единственный тортик, в рецепте которого бытует сочный и рассыпчатый смачный творог. В большинстве случаев этот продукт из молока заходит не в состав теста, а в крем, пропитывающий сочный бисквит.
Тортик «Ангельская еда». Бисквит.
Это традиционный тортик с творожным кремом, который смотрится очень нарядно, когда его декорируют лимоновой цедрой и свежайшей клубникой. Для бисквита вам пригодятся 300 гр пшеничной муки, 300 гр сладкого песка, 300 гр яичных белков, 1 столовая ложка лимонового сока, ? чайной ложки соли, экстракт ванили.
В одном яичке содержится белок весом в 20-35 гр. Вам пригодится от 10 больших до 15 маленьких яиц.
Просейте муку, добавьте к ней ? чашечки сладкого песка. В отдельной сухой и незапятанной миске взбейте белки в устойчивую пену, добавьте к ним лимоновый сок и соль. Начните взбивать на средней скорости, узкой струйкой добавляя оставшийся сладкий песок. Равномерно повышайте обороты. Взбивайте до жестких пиков. Выключите миксер и понемногу подсыпайте в белки муку, аккуратненько соединяя тесто шпателем от краев к центру. Добавьте ваниль. Выложите в легкую кастрюлю поперечником в 25 см и объемом 4 литра. Выровняйте поверхность теста шпателем, чтоб не было пузырей. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте бисквит в течении 40-45 минут. Готовый бисквит — гибкий и золотистый.
Таковой бисквит может храниться до 2-ух дней в сухом герметичном контейнере.
Тортик «Ангельская еда». Лимоновый курд.
Для лимонового курда вам пригодится 4 яичных желтка, 125 гр сладкого песка, 1 столовая ложка лимоновой цедры, 100 мл свежевыжатого лимонового сока, 100 гр прохладного сливочного масла.
В жаропрочной миске с антипригарным покрытием взбейте до побеления яичные желтки с сахаром, лимоновой цедрой и лимоновым соком. Установите на водяную баню. Варите курд, повсевременно помешивая, до загустения. Это займет от 8 до 10 минут. Нарезанное кубиками масло добавьте в лимоновый курд, отлично перемешайте, а потом протрите через сито. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник охлаждаться.
Вы сможете использовать оставшиеся от бисквита желтки, чтоб сварить еще более лимонового курда, увеличив и долю других ингредиентов. Лимоновый курд может храниться несколько месяцев, его можно добавлять в крем либо есть с тостами.
Тортик «Ангельская еда». Творожный крем.
Вам пригодится 150 гр жирного творога, 125 мл 35% сливок, 1 столовая ложка сладкой пудры. Протрите творог через нередкое сито пару раз. Взбейте сливки вкупе с сладкой пудрой. Добавьте их к творогу. Крем готов. Его также следует охладить в течение нескольких часов.
Как сделать творожный тортик
Разрежьте бисквит пополам повдоль. Умеренно распределите по нижней части половину лимонового курда и половину творожного крема, положите сверху вторую часть бисквита и намажьте тортик сверху также поначалу курдом, а позже кремом. Украсьте лимоновой цедрой и нарезанной свежайшей сочной клубникой.