Творог является главным источником кальция. Тортик с творожной внутренностью – это нежное и смачное лакомство, по вкусу напоминающее суфле. Такие тортики малокалорийные, подходят к хоть какому завтраку либо украсят торжественный стол.

Что пригодится для изготовления тортика

Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 150 г муки, 4 столовых ложки какао, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для творожно-шоколадной массы: 700 г творога, 1/2 стакана молока, 250 г белоснежного шоколада, 20 г желатина, 250 г сгущенного молока, 500 г сметаны.
Для пропитки бисквита: 1/3 стакана воды, 1,5 ч. ложки сахара, 1 столовая ложка коньяка.

Изготовление бисквитного теста

Яичка отлично взбейте вкупе с сахаром в пышную пену. Муку просейте через сито, добавьте в яичка ванилин, муку, разрыхлитель и какао, замесите. Смесь теста должна получиться густоватой.

Возьмите форму для выпечки бисквита, дно малость смажьте маслом либо застелите пергаментной бумагой для выпечки. На дно выложите тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200оС в течение 15 минут. Потом коржик аккуратненько выложите из формы и остудите.

Изготовление творожной внутренности

Возьмите пакетик желатина и растворите его в прохладной кипяченой воде (на 1 пакетик приблизительно 3 столовых ложки воды). Вручную либо в блендере взбейте творог со сметаной.Творог и сметану можно мало подогреть в микроволновке либо поставить в жаркую воду. Так их будет легче взбивать.

В маленькую емкость налейте четверть стакана молока. Белоснежный шоколад поломайте на маленькие куски и опустите в молоко. Смесь подогрейте на слабом огне, повсевременно помешивая. Шоколад должен на сто процентов раствориться. Соедините растопленную массу с творогом и сметаной и отлично взбейте.

Потом добавьте сгущенка по вкусу, приблизительно 200 г. Можно добавить незначительно лимонового либо апельсинного сока. Желатин поставьте в емкость с кипяточком и дождитесь его полного растворения. Потом влейте желатин к творожно-шоколадной массе и взбейте.

Бисквитный коржик положите на плоское блюдо. Лучше взять форму со съемными бортиками, которые необходимо за ранее снять. В жаркой кипяченой воде растворите сахар и добавьте коньяк либо ром. Коржик умеренно полейте сладким сиропом.

Возьмите лист фольги и сверните в 4 раза. Готовой лентой плотно оберните коржик со всех боков, смотрите, чтоб края фольги выступали над коржиком приблизительно на 4 см в высоту. На коржик вылейте творожно-шоколадное суфле и поставьте тортик в холодильник на 3 часа. Суфле должно стопроцентно застыть. После этого тортик будет готов.