Тыква, говядина, лучок и помидор — изумительно вкусное блюдо
Диетологи советуют соединять мясо и овощи, приготовленные на пару, в духовке либо открытом огне. Эта пища нужная, смачная и имеет не достаточно калорий. Блюда из тыквы и говядины можно приготовить в различных вариациях, начиная от супа, заканчивая вторыми блюдами. Сытное и благоуханное рагу либо фаршированная тыква сделают застолье ярким и незабвенным для всех присутствующих.
Овощное рагу с говядиной
Рагу можно приготовить фактически со всеми сезонными овощами, а если в блюдо добавить мясо, получится благоуханный и сытный обед либо ужин для всей семьи. Возьмите 500 г тыквы, 400 г говядины, 1 репчатую луковку, 1 картофелину, 3 помидора, лавровый лист, ароматный перец, 3 зубчика чеснока, винный уксус, соль, перец, растительное масло, фольгу.
Очистите и порежьте кубиками репчатый лук, положите его в чашу и залейте разбавленным водой винным уксусом (1:1). Мясо кропотливо помойте под водой и очистите от пленок. Нарежьте кусками шириной более 2 см. Обжарьте на сковороде до возникновения румяной корочки. Добавьте лук, уменьшите огнь и тушите еще 15-20 минут под крышкой. Если говядина остается жесткой, повысьте время изготовления еще на полчаса.Для этого блюда подойдет неважно какая часть говядины. Если вы используете заднюю часть, дополнительно повысьте время обжаривания на 20-30 минут.
Тыкву очистите от семечек, срежьте кожицу и измельчите, картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите. Помидоры порежьте полукольцами. Возьмите фольгу для выпечки. Умеренно смажьте ее маслом, выложите овощи, поперчите их и посолите.
Добавьте к содержимому говядину, лук, лавровый лист и ароматный темный перец. Размешайте. Сверху уложите помидоры, накройте фольгой и поставьте в нагретую духовку на полчаса. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Достаньте рагу из духовки, подавайте порционно, украсив зеленью.
Тыква, фаршированная овощами и говядиной
Возьмите одну тыкву маленького размера, лучше, чтоб она была с ровненькими стенами. Аккуратненько срежьте вершину, вытащите мякоть и оставьте. Вам пригодятся: 2 картофелины среднего размера, 1 репчатая луковка, 50 мл сметаны, 50 г твердого сыра, соль, перец, 1 помидор, 250 г говядины, приправы по вкусу и растительное масло.
Сметану посолите, добавьте перец, смажьте стены тыквы изнутри. Очистите картофель и лук, нарежьте полукольцами. Помидоры измельчите кубиками.Начинку можно перемешать заблаговременно, делать это удобнее в глубочайшей чаше.
Мясо помойте под водой, обсушите. Удалите пленки и маленькие косточки. Нарежьте кубиками размером не больше, чем 2х2. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите говядину и обжаривайте в течение 10 минут. Как появится корочка, снимите с плиты, остудите.
В тыкву укладывайте овощи, чередуя их с мясом. Сыр натрите на средней терке, посыпьте верхний слой. Установите тыкву на противень, поставьте в духовку на 1 час при температуре запекания 180оС. Подавайте блюдо на стол полностью.