Тыквенный пирог с медом
Традиционный тыквенный пирог представляет собой сочетание золотистой хрустящей корочки и гладкой, шелковистой, броской и благоуханной внутренности. Для гарантированного фуррора добавьте в тыквенное пюре мало золотистого тягучего меда, и этот десерт станет реальным гимном озари.
Как приготовить базу для тыквенного пирога
Чтоб приготовить хрустящую золотистую базу для пирога, возьмите:
— 1 и ? чашечки муки;
— ? столовые ложки сахара;
— ? чайной ложки соли маленького помола;
— 100 граммов охлажденного несоленого сливочного масла;
— 3 столовые ложки ледяной воды.
В корочку тыквенного пирога вы сможете добавить незначительно молотых грецких либо миндальных орехов, овсяные хлопья, молотую корицу.
Муку, соль и сахар смешайте в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме. Масло нарежьте кубиками со стороной в 1 сантиметр и положите к сухим ингредиентам. Продолжайте соединять в импульсном режиме до образования крошки. Влейте понемногу 3 столовые ложки ледяной воды, продолжая вымешивать тесто. Если оно покажется вам очень сухим, добавьте еще ? столовой ложки прохладной воды, но менее.
Сформуйте тесто в шар, потом расплющьте в диск, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед тем как раскатать тесто для выпекания, дайте ему незначительно постоять при комнатной температуре.
Вы сможете приготовить тесто для базы за 1-2 денька до выпекания пирога и хранить его в морозилке.
Раскатайте тесто на немного присыпанной мукой поверхности в круг поперечником 25-27 см. Выложите в форму для запекания поперечником 20-22 сантиметра, сформуйте края и поставьте на 1 час в холодильник. Засыпьте форму сухой фасолью либо особыми мраморными шариками для выпечки и выпекайте в заблаговременно нагретой до 180оС духовке. Выпекайте 15-17 минут, уберите фасоль либо шарики, наколите базу вилкой и запекайте еще около 5 минут. Охладите.
Как сделать тыквенно-медовую начинку
Для внутренности возьмите:
— 1 килограмм нарезанной кубиками тыквенной мякоти;
— ? чашечки золотисто-коричневого тростникового сахара;
— 1/3 стакана водянистого золотистого меда;
— 1 и ? чашечки взбитых 35%-ных сливок;
— 3 больших куриных яичка;
— 1 столовую ложку очищенного натертого корня имбиря;
— 1 чайную ложку молотой корицы;
— ? чайной ложки соли маленького помола.
Куски тыквы выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте в нагретой до 190оС духовке в течение 20-30 минут. Пюрируйте тыкву в чаше кухонного комбайна, добавьте сахар и мед, вбейте по одному яичка, добавьте в крем взбитые сливки, имбирь, корицу и соль. По мере надобности протрите крем через мелкое сито.
Влейте начинку в форму с основой, сгладьте поверхность силиконовым шпателем и выпекайте в нагретой до 180оС духовке в течение 1 часа, если края базы начнут очень стремительно коричневеть, прикройте их фольгой. Накрывайте так, чтоб фольга прикрывала края, но не касалась их. Готовый пирог немного охладите и подавайте со взбитыми сливками с медом либо шариками ванильного мороженого.