Уборка дома
Есть фаянсовые унитазы и умывальники, эмалированные раковинные и ванны. В большинстве случаев их необходимо мыть водой с добавлением кальцинированной соды. После использования данного раствора их необходимо промывать водой, а потом протирать сухой тряпкой. Если такового рода предметы не отмываются таким веществом, тогда сделайте иную жидкость: 1 л воды смешать с 100 г соляной кислоты. Протирайте предметы тряпкой, которая намотана на палку. А потом смывайте раствор незапятанной водой. Для мойки, эмалированной ванной сделайте последующий раствор: в жаркую мыльную воду необходимо добавить пемзы в порошке, после отлично размешать. Раствор должен получится таковой густоты, как сметана. Потом этим веществом с помощью мочалки отлично моете ванную и обмываете водой. При помощи этого метода эмалированные предметы будут незапятнанными.
Чтоб вымыть эмалированную посуду, необходимо сделать раствор стиральной соды. Раствор должен быть жарким. Чтоб почистить дюралевую посуду, сделайте жидкость из мела и жженой магнезии, потом добавьте пасту из консистенции уксуса и порошка пемзы. Чтоб избавиться от темных пятен на посуде возьмите вату, смочите ее уксусом. Посуду, в какой пригорел продукт, можно очистить если заполнить ее веществом соли в воде и бросить на 1 ночь. После поставьте эту посудину на огнь и ожидайте пока раствор закипит. После чего вы без заморочек избавитесь от пригоревших частиц.
Древесные табуретки, столы, паркетные полы и многие другие предметы чистят от жирных загрязнений таким макаром: покрывают их бумагой промокательной и гладят утюгом, пару раз меняя бумагу. Аналогичным образом чистят обои. Таким макаром чистят свежайшие жирные пятна. Если пятно устаревшее, тогда его необходимо заблаговременно смочить скипидаром.
Если у вашего дома есть погреб, тогда за ним тоже требуется уход. Если в погребе образовалась плесень, то она будет распространяться на стенки. Для того, чтоб избавиться от нее яму требуется просушить. Как вариант, ее можно проморозить. Самый успешный метод, чтоб убрать плесень в погребе- необходимо провести дезинфекцию. Ее верно необходимо создавать так: выносятся из подвала все предметы и посуду, если есть древесные бочки, то их необходимо плотно закрыть. Если есть корнеплоды, засыпьте их песком. Потом посреди помещения необходимо поставить фаянсовый сосуд, а в него требуется насыпать 1 кг соли. Если же подвал огромных размеров, тогда используйте больше соли и поливайте соль серной кислотой. Как дезинфекция будет проведена, очень закройте двери и все вероятные щели. По истечению пару часу погреб необходимо открыть. Проветриваете его и как все пары выйдут, протрите стенки, потолок, полки и пол. После таковой процедуры погреб становится незапятнанным и в протяжении долгого времени не будет заводится плесень.